64位操作系统运行32位软件会怎么样

百度网友a2546cf

64位操作系统运行32位软件可能会出现不兼容的情况。

解决的方法:

1、首先进入Windows桌面底部,在Windows搜索框中键入“Windows功能”并选择最佳匹配来访问Windows功能。

2、在弹出的应用程序列表中,单击“Internet信息服务”框,

3、然后选择“确定”按钮。安装此功能需要一分钟通过在Windows搜索框中键入“Internet信息服务”并选择最佳匹配来启动IIS管理器。

4、您将在左侧窗口中看到您的计算机名称,展开它并单击“应用程序池”。

5、在右侧窗口中,右键单击“默认应用程序池”并选择“高级设置”。

6、选择“启用32位应用程序”并将其从False更改为True。单击确定,然后重新启动计算机就完成了。

卷帘青山H

如果软件有32位和64位的,那么64位程序在64位操作系统上运行流畅度要大于32位程序在32位操作系统上运行流畅度,而32位程序在32位操作系统上运行流畅度要大于64位程序在32位操作系统上运行流畅度。所以操作系统是64位的话,去运行32位就会感觉像大卡车拉小物件一样,绰绰有余。

对于不同的操作系统和CPU对于不同位数的应用软件运行起来效果也不一样。64位操作系统只能安装在64位CPU的电脑上并且运行64的应用软件才能发挥出最佳的性能。

同理,32位系统一样。不过32位CPU的电脑上只能安装32位操作系统而安装不了64位。

扩展资料

32位操作系统一开始只是为普通用户开发的,而64位系统则是为了满足更高要求的设计和分析,比如三维动画,视频编辑等对计算要求精准的应用程序以,及需要大量内存的运行软件,32位操作系统运行此类超大型软件则会比较吃力。如果对这方面需求较高,64位的操作系统比32位的要好。

当Win64位操作系统运行起来的时候是要比Win32位的系统,理论上快2倍。64位的CPU既可以安装64位系统,也可以安装32位系统,性能都可以达到最高。

而32位的CPU可以安装32位系统,虽然也可以安装64位系统,但是性能永远不能提高到64位的系统,就像32位CPU的电脑安装了64位的系统,那么CPU的处理能力只能达到一半并且还有可能出现电脑卡顿现象,兼容性不是很好。

参考资料:百度百科 - 64位

幸福怎么看BW
不会变快。
假设所运行的软件有32位和64位版本,两者在功能方面完全相同,只是编译的环境选项不同。
那么,在机器性能相同且都是64位机器(注意这里指的是机器而不是系统)的情况下,程序运行效率由高到低排列如下:
64位的程序在64位的系统下运行;
32位的程序在32位的系统下运行;
32位的程序在64位的系统下运行;
64位的程序在32位下无法运行。
造成这样结果的原因是:
64位的程序在64位的系统下运行能充分发挥系统和硬件的性能,所以效率最高。
32位的程序在32位的系统下运行能充分发挥系统的性能,但是对于硬件不能充分发挥,所以次之。
32位的程序在64位的系统下运行不仅不能发挥系统和硬件的性能,还迫使系统采用”虚拟“的方式营造出一个32位的环境给程序,所以效率更低。
64位的程序不能在32位下运行,因为两者差异太大。

当然这里所说的效率高低只是综合评价,也不排除在一些极端下不符合这个规律。
fvillman
64位本就自动兼容32位,不过某些程序依然还是运行不了的,你可以试试兼容模式,如果还是不行,那就没有办法了

望采纳
36加一度

64位系统运行32位软件没有问题,64位系统自身兼容32位程序,你可以看一下系统盘,有两个Program Files程序文件夹,那个带(x86)的就是为了兼容32位程序的文件夹