陈若琳的教练评价

手机用户39623

自2005年起担任陈若琳教练的任少芬指出,在她刚接手的时候,陈若琳的身体条件不算突出.力量只属一般,而脚尖和膝盖的效果也不好;但优点就是对自己要求高,训练刻苦,而且乖巧听话、脑子灵活,不用教练指点就知道该怎么做,毫不费力便可完成改动作的要求。此外,陈若琳的比赛表现稳定,往往在逆境时也能沉得住气。
此外,在中国国家跳水队中,陈若琳是领队周继红最喜爱的弟子,队中只有她能得到领队亲自指导。周继红认为陈若琳很有伏明霞的影子,尤其赞赏她的心理素质,并认为她拥有很强的意志力,稳定是她的最大优势。
南京体育学院运动健康科学系老师吕远远指出,陈若琳的良好心理素质是天生的,即使现场有很多观众欢呼鼓掌,她也不会受到影响,只是在想动作,致使在落后时也不会紧张。 而体院院长张雄则指出,陈若琳的成绩是刻苦训练的成果;即使受着年龄增大,体重和身高的变化等影响,她也能坚持节食减重,一天只吃一顿饭,曾试过多次为了控制体重而昏过去。