短信网关的网关连接

自妤人1086

短信网关与短信中心之间应采用专线方式互联。对短信中心应进行改造,改造的主要内容是:
协议上在原来的SMPP 3.3的基础上扩充功能,使短消息扩展实体(SME)一即短信网关有办法得到短消息发送成功与否的结果,以便短信网关进行计费记录,以及采用CMPP将发送成功与否的信息传递给SP。 提供业务的各SP只需连接到互联网上,通过互联网就可以与短信网关连接。
由于短信网关需要负责到SP的路由查询,原则上一家SP的业务只能从一个短信网关接入,以免短信信息点播业务的上行短信发送到SP时出现路由混乱的情况。
对于特大型SP,如新浪网等,允许其接入多个短信网关,以分流短信业务量。在这种情况下,SP对信息点播业务将采用分区提供服务的方式。比如假设新浪分别连接了北京、广州两处短信网关,则北京网关负责北方的业务,广州网关负责南方的业务。当天津的短信网关向汇接网关查询新浪的路由时,汇接网关将返回北京短信网关的地址作为前转网关的地址当广西的短信网关向汇接网关查询新浪的路由时,汇接网关将返回广州短信网关的地址作为前转网关的地址。