蝙蝠侠:阿甘之城的游戏评测

此生可带0561

我通关《蝙蝠侠:阿克汉姆之城》之后,立刻指出了游戏的不足之处。反面角色太多了,没有很好地突出和塑造,游戏显然想要像前作那样做出稻草人的效果来,但是并没有做到,而且蝙蝠侠的动作依然有些僵硬。我罗列不足之处的时候甚至会发现自己对这款游戏很失望,但是这几天我还是把大量的时间花在了上面——实际上我都想再玩一遍。毕竟《蝙蝠侠:阿克汉姆之城》实在是有太多出色的地方足以掩盖它的不足了,我这才意识到这其实真的是一款好游戏。
《蝙蝠侠:阿克汉姆之城》发生在《阿克汉姆疯人院》四个月以后。前任阿甘疯人院院长Quincy Sharp成了哥谭市的市长。他把黑门监狱的坏人和精神病院的疯子们都集中到了哥谭市的核心,这就是阿甘之城了。雨果博士负责这个地方,蝙蝠侠的任务就是看看里面到底发生了什么。这可以说是现代的游戏中开场最有趣的了。在经历了两年的漫长等待之后,《阿克汉姆之城》第一下就抓住了我。而这种感觉则延续了整个游戏。
《蝙蝠侠:阿克汉姆疯人院》的粉丝们对于《阿克汉姆之城》估计适应的很快,因为核心游戏模式依然是Rocksteady负责改良和制作的。你使用一个键来攻击,另一个键来反击和跳跃。蝙蝠侠学会了一些新的反击技能——包括同时击倒附近几个敌人的招数——并且可以在战斗中通过热键使用小工具。尽管系统比较简单(不考虑连击倍数系统的话)依然使得战斗增色不少。我比较喜欢和坏人直接对决,而不是偷偷溜过去。也许是因为这么做可以得到更多的经验和解锁吧,不过我想最主要的原因还是这样可以多看几次蝙蝠侠把敌人肩膀弄折的场面。
最后点评:
虽然《蝙蝠侠:阿克汉姆之城》不能算作完美无缺,不过这些少许的瑕疵仍然无法阻挡畅游这款让人非常喜爱的作品。超赞的配音表现,挑战地图,令人震撼的游戏开场,令人难以置信的结尾,还有如同电影“黑暗骑士”一般的感觉,所有这些都让人非常回味。玩两遍都不过瘾,这里还有很多谜语人的挑战奖杯呢。
《蝙蝠侠:阿克汉姆之城》不只是超越了《蝙蝠侠:阿克汉姆疯人院》,它还超越了市面上的大多数游戏了。
以下是IGN的简评:
Wii U平台的《蝙蝠侠:阿甘之城》是众多终极版游戏中经典的一个(Wii U版包括所有DLC)。
+出色的战斗和探索
+角色表现(角色刻画)杰出
+令人着迷的游戏世界,引人入胜的游戏剧情
+游戏包含“哈奎因的复仇”和“罗宾/夜翼的挑战”
-Wii U pad手柄带来蛋疼的操作感受 整体感觉9.0分:我觉得少数一些恶棍应该得到更多的闪光,不过这样的故事,设定和吸引漫画迷的这款游戏本来就很棒了。
画面表现8.5分:虽然有些纹理贴图的瑕疵,不过阿卡姆城在营造污秽的效果方面仍然很棒,还有蝙蝠侠的战衣会逐渐损坏。
声效表现9.0分:Mark Hamill的小丑和Kevin Conroy的蝙蝠侠表现绝赞。不过杂兵的配音有些单调重复,音乐声效令人震撼。
上手体验9.5分:我的感觉就像蝙蝠侠,超级拉风。虽然很多方面如前作一样熟悉,不过从装备到滑行都进行了全面升级。
耐玩性9.5分:你得玩两遍这款游戏。那么,这款作品就包括支线任务,谜语人的挑战,挑战地图,还有Rocksteady打造的DLC内容。
总分9.5:令人惊奇