形容很好学的成语

灿白是真的呐
白首穷经 白首:白头;穷经:专心钻研经书。指直到年老还在钻研经籍,形容好学不倦
笃实好学 笃实:踏实,实在。认真踏实,爱好学问。
笃学不倦 笃学:专心好学;倦:疲倦。专心好学,不知疲倦。
笃学好古 笃学:专心好学。指专心致至地学习古代曲籍。
燃糠自照 比喻勤奋好学。
手不释卷 释:放下;卷:指书籍。书本不离手。形容勤奋好学。
逊志时敏 谦虚好学,时刻策励自己。
学而不厌 厌:满足。学习总感到不满足。形容好学。
左右图史 周围都是图书,谓嗜书好学。同“左图右史”。
笃志好学 笃志:专心一志,立志不变。专心致志,勤奋好学。
路叟之忧 汉刘向《说苑·敬慎》:“孔子行游,中路闻哭者声,其音甚悲……见之,丘吾子也,拥镰带索而哭。孔子辟车而下问曰:‘夫子非有丧也,何哭之悲也?’丘吾子对曰:‘吾有三失。’孔子曰:‘原闻三失。’丘吾子曰:‘吾少好学问,周遍天下,还后,吾亲亡,一失也;事君奢骄,谏
敏而好学 敏:聪明。天姿聪明而且喜好学习。
然糠自照 然:同燃,烧;糠:谷壳。烧糠照明。比喻勤奋好学。
吞纸抱犬 吞纸充饥,抱犬御寒。形容家贫好学。
龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

牛角挂书、
悬梁刺股、
废寝忘食、
凿壁偷光、
学而不厌、
韦编三绝、
囊萤映雪、
专心致志、
勤学苦练、
全神贯注、
闻鸡起舞
我是大角度

勤学好问、
笃信好学、
笃学好古、
好学深思、
敏而好学、
笃志好学、
好学不厌、
笃实好学、
好学不倦
可爱的大婕妤

笃信好学、 笃学好古、 好学深思、 敏而好学、 笃志好学、 好学不厌、 笃实好学、 好学不倦