中国足球教练里皮哪里人

ssq1113

马尔切洛·里皮(意大利语:Marcello Lippi),1948年4月12日生于意大利维亚雷焦,意大利足球教练员,现担任中国国家男子足球队主教练。

1994年,里皮出任意甲尤文图斯足球俱乐部主教练,在之后的五年中,里皮帮助尤文图斯夺得三次意甲联赛冠军、一次欧洲冠军联赛冠军等多项荣誉。

1999年,里皮转任国际米兰主教练。

2001年,里皮回到尤文图斯任教,之后率领尤文图斯夺得两次意甲联赛冠军。

2004年6月,里皮出任意大利国家队主教练。2006年6月,里皮帮助意大利国家队夺得世界杯冠军。

2012年5月,里皮就任中超广州恒大足球俱乐部主教练。

2013年,里皮率领广州恒大夺得亚洲冠军联赛冠军。2014年,里皮在广州恒大实现了个人执教中超联赛的三连冠。

2016年10月22日,里皮正式出任中国国家男子足球队主教练。

校椹风云

马尔切洛·里皮(意大利语:Marcello Lippi),1948年4月12日生于意大利维亚雷焦,身高 183cm ,意大利足球教练员,现担任中国国家男子足球队主教练。
巴萨罗娜梅西
里皮国籍是意大利,曾经带意大利获得过世界杯冠军
woniu1234555
马尔切洛·里皮(意文:Marcello Lippi)1948年4月11日出生于维亚雷焦,意大利著名足球教练,现任中国国家男子足球队主教练。因一头特色银发,而被称为“银狐”。
天枰一株常春藤
马尔切洛·里皮(意大利语:Marcello Lippi),意大利著名足球教练、中国国家男子足球队主教练。因一头特色银发,而被称为“银狐”。