美国留学的绩点计算方式

用标准算法和平常算法差很多``去美国用哪个呢?有人说是用自己学校的算法````可是我可以用标准算法吗?这样的话我的gpa就会高一点```请教高手``谢谢了```我的成绩用... 用标准算法和平常算法差很多``去美国用哪个呢?有人说是用自己学校的算法````可是我可以用标准算法吗?这样的话我的gpa就会高一点```请教高手``谢谢了```
我的成绩用学校的算2.4 平常算法2.2 标准算法 2.9噢```去考研的 到时候投的时候是按照个人的意愿算法吗?
砂粒312

  美国留学的绩点计算方式常见的有两种:
  第一种,也是网上流行的所谓北大算法:
  90-100 85-89 82-84 78-81 75-77 72-74 68-71 64-67 60-63<60
  4.0 3.7 3.3 3.0 2.7 2.3 2.0 1.5 1.00
  第二种,也称它为严格算法:
  百分制分数中国等级美国等级绩点
  90-100优秀A4
  80-89良好B3
  70-79中等C2
  60-69及格D1
  <60不及格E0

鬼鬼_Casper
啊,你是说GPA吗???2.9的GPA不是勉强刚刚及格吗?= = 美国高中的及格分数是70分。

我是这么算的,你的分数(百分制)×4/100,这样算4.0分制的GPA。

你的GPA还是低了点。。。good luck
qwwzz
写最高的吧,反正人家也会用自己的算法重新算的
MidnightChen
这一点点区别可以忽略,零点零几的区别没人在乎的

我晕,这也太低了点吧,你投的时候就写最高的嘛