游戏光盘如何安装电脑上玩

谢谢了... 谢谢了 展开

第一,要安装的电脑需有光驱,而且光驱能够读取游戏光盘所刻录的格式。

第二,安装过程:

  1. 打开电脑光驱,将游戏光盘刻录面朝下(即没有logo文字的存储面)放入光区内;

  2. 关闭光驱等待系统读取光驱内容(注意:如果系统设置了自动读取并弹出光盘内容界面的话则可以直接运行下一步操作;如果系统没有设置自动读取的话需要在 我的电脑-光驱界面双击它打开);

  3. 根据界面提示,选择游戏程序文件(如CS1.6---界面上会有一个CS1.6.EXE的图标)双击它,根据提示选择安装目录(此处最好安装在C盘外的任意一个盘,可以专门选一个盘来安装游戏);

  4. 根据提示点击“下一步”,直到出现安装成功界面。此时游戏已经初步完成了安装。

第三,注意事项:

  1.有些游戏安装后要运行绿化程序后才能进入游戏,此时可以在光盘里找到那个"绿化.exe“的程序运行      下,再进入游戏。

   2.另外也有一些游戏需要输入注册码来激活完成才能进入。一般正版游戏光盘内都有注册码的,以记         事本格式记录,文件名多是”注册码.txt“,可以点开它并复制里面的注册激活码,在登录激活界面输       入进去 即可登陆游戏 。

  3.如果还有其它细节问题不明白的,可以查看光盘中自带的”帮助“选项,里面一般都有解释的。

南华人白头m
把盘放进光驱里,等待一会,打开我的电脑,你会看见里面多了dvd光驱什么的。之后点击进去就可以了,有的游戏进去就可以玩,有的需要安装,你进去之后看见有个exe后缀的图标,双击安装就行了,你不会的话,最好把所有图标都点一次,看看有没有什么需要安装的,别遗漏。
隔壁老王叨叨叨
一般游戏光盘都有自动运行,如果光盘没有自动运行,那么你自己到光盘目录中类似autorun.exe或者run.exe以及setup.exe之类的exe文件进行安装
dahe7576
用虚拟光驱