在电脑光驱里放入电脑游戏光盘,怎样才能打开玩游戏? 20

咖啡里的盐_32
点击“计算机”(XP版本为我的电脑,WIN10为这台电脑),启动光驱盘文件即可。

但是,全面的说具体怎么玩要依情况分析。
首先游戏光盘常见的分为三种,
游戏载体 游戏安装包 混合型
其中游戏载体最为少见,因为光盘的硬件只读特定(不像硬盘,一般无法改写其数据)所以直接从光盘上运行的游戏是无法存档的,而且由于光盘的容量并不大,一般只有极少数小游戏采用这种方式,就是插了光盘,点开就能玩。

游戏安装包类型曾经风行一时,2000年到2010年这十年间为鼎盛时期,当时几乎所有的游戏都有“光盘版”,这种游戏光盘实际上是一个压缩文件载体,光驱将文件装载到硬盘上就和光盘无关了。这种游戏因为载体限制,一般以2D游戏居多,仙剑奇侠传和轩辕剑的光盘曾经遍布大街小巷。

最后一种混合型,也是最成功最常见的一种,通过光盘内的压缩文件将大部分游戏文件和存档部分安装到硬盘上,但是关键部分依旧保存在光盘上,玩的时候要先通过光盘安装,每次游戏时候需要再插入光盘,一部分数据只能从光盘调用,比如百鬼夜宴,他的音乐文件和动画文件保存在光盘上,但是游戏主体和存档部分在硬盘上。这样做起到两个重要作用,1保证了光盘的必要性,不会用过就丢。2保证了光盘的专有性,正版软件一个人买一个人用。

但是随着技术的发展,光盘已经被彻底淘汰了,新的软件已经基本不从光盘发布了,老的软件也以光盘镜像的形式逐渐转化为安装包,正版软件使用联网监控CDKAY的方式保证专有性。
IT之家
知道合伙人教育行家

如果插入的光盘没有自动运行,没有跳出一个界面引导你安装,那么你就打开资源管理器,双击光盘,然后一般有个 setup.exe ,双击运行就可以了。

有其他问题,可以随时再追加提问,若对解答满意的话,请采纳为答案,多谢!
dama33441314
光碟里找到文件XXX.EXE。双击打开
hanpopeye
双击