近视一千度左右可以做激光手术吗

乐厨厨房
近视手术对度数的要求:近视度数要求在100-1500度之间,视力稳定两年以上的,没有其它眼科疾病。
另外就是:
1、年龄必须是18周岁以上的。
因为18周岁以下尚处于视力发育期,近视是可以服用药物治i疗的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数就会逐渐降低,视力就提升了。
2、角膜厚度足够。
经过术前严密的检查,符合手术要求的才能进行手术。
134******71
近视可以自我恢复。近视眼调整恢复视力:1、眺望远方
为了改善眼睛的睫状小带的肌肉调节能力,我们可以通过交替看远物和近物,通过不断的练习眼部肌肉的收缩和舒展,以睫状小带的活力。当我们用眼疲劳时,可以眺望十米以为的远方一段时间,最好是远方的绿色植物,绿色植物有助于眼球的放松,具体眺望二十秒至一分钟,可以缓解眼部疲劳,增强睫状小带对晶状体的调节能力,有效的调节视物能力。
2、按摩眼部
学生每天在看书写字之后,便会做眼保健操来放松眼部肌肉,缓解疲劳。在每日睡前用热毛巾敷眼部,并按摩眼部的肌肉至酸痛,可以加快眼部的血液循环和疏通眼部的经脉。有利于视力的调整和恢复。
3、锻炼眼睛的聚焦能力
在日常生活中,我们随时都已可以锻炼我们眼睛的聚焦能力,可以通过数远处规则的东西,如房屋上的瓦片,或者高楼是的窗户等,一块两块,从上到下,从左到右的认真看清楚,数清楚。刚刚开始可能会数着数着就不知道数到哪一个了,这是眼睛没有聚焦好导致目标丢失的现象,我们可以重头再来,多连续几次就好,一开始我们可以选择近处能看清的物体来数,后期我们可以数更远的。练习一段时间后,可以毫不费力的看清楚远方微小的物体,视力自然能到提高。
温馨提示
近视眼是由于长期的过度疲劳用眼,和不合理的用眼习惯导致的,近视度数过高就会具有遗传能力,所以为了我们明亮的双眼,我们应该避免过度用眼和减少看电子产品的时间。坚持以上的方法,能够有效的调整和恢复视力,增强眼睛的视物能力和聚焦能力,甚至有可能摘下眼镜。
扩展资料:爱眼小知识:误区1:近视了千万别带眼镜,眼镜戴上就取不掉了,并且度数蹭蹭往上涨。眼镜只有一个作用,就是使你的眼睛看得清晰。眼镜对于我们眼睛没有任何伤害,科学研究与临床经验均表明不戴眼镜近视度数增长速度将会更快。误区2:外面的机构用……方法治疗近视,孩子近视就好了!近视是无法治愈的,凡是看见什么机构打着“近视包治愈,不好不要钱”之类的广告,不出意外肯定是骗人的。误区3:除了迫不得已的情况下坚决不戴眼镜,因为戴了眼镜眼睛容易变凸。高度近视会有一定程度的突出,与正常者对比仅多突出0.94mm,并不非常显著。更多的是视觉错觉,误以为通过凹透镜看到的眼睛是正常的大小。误区4:近视眼镜只要没坏就可以一直戴着,也不需要再来复查。儿童近视度数会持续增加,只要度数有变就需要更换镜片。眼镜在使用一段时间后产生一定的划痕并且会老化,这会影响我们视觉质量,容易产生视疲劳。误区5:对散光过度担心。大多数散光取决于角膜的形状,没有散光的人角膜形状相当于一个篮球的形状,而有散光的人角膜类似于橄榄球的形状。一般散光先天形成,不会持续增加,所以不用担心。参考资料来源:
参考资料来源:
热烈还深湛的典范6

激光类的提示手术在国外都已经被停止了,国内绝大多数医院也都已经不做了。应该是不能做,度数越高,做此类手术以后,效果一方面也无法保证,另一方面危险度也比较大。
莱彦0Ik
近视眼手术并不是人人都适合的,首先年龄满18岁,其实近视度数在100-1500度之间,而且散光不超过400度,此外还要进行详细的术前检查,排除一些会影响手术或者影响术后恢复的其他眼病,所以一千多度的近视能不能做手术,关键取决于个人的具体情况。
大帅帅555
角膜激光手术理论上是为了解决高度近视患者的困扰,所以你是可以选择手术的,不过是否合适你的要综合考虑:
1.能不能做手术不光取决度数高低,更重要的是角膜当下状态:角膜定型图的检测,如厚薄度,有些人常年戴角膜接触镜致使角膜变薄,就可能无法支持手术
2.最重要的就是一定要了解清楚术后后遗症,如干眼等等及不同种类手术后续问题都会不同,所以选择专业的医院医生很重要,会让你了解的更全面,当然这跟手术价位有一定关系
3.任何手术都不是100%.你必须早有承担风险的准备,而且有些风险可能是不可逆的
4.当以上问题你都清楚后再和你目前的现状比较,权衡利弊做选择会更好