金首饰有保值功能吗?

如题,老人们都这么说,所以我也买了不少千足金的首饰,但如果真有那么一天没钱花了,应该如何变现呢?现在银行或者正规单位有收黄金的吗?金价和我们那时候的市价有什么差别呢?... 如题,老人们都这么说,所以我也买了不少千足金的首饰,但如果真有那么一天没钱花了,应该如何变现呢?现在银行或者正规单位有收黄金的吗?金价和我们那时候的市价有什么差别呢? 展开
cm002008
黄金有保值功能
但是你买的首饰一般不会赚钱 你可以把钱用来做现货黄金
PIAOPIAO_27
可以买金条,但是首饰就没有那么强的保植功能了,因为首饰更多的是工艺价值,当然他也有保值的功能,只是没有金条(原料金)那么强,因为你买的首饰中含有工艺费用.
塔迫哈j
购买黄金珠宝首饰制品不存在保值的概念,这是因为假如你购买的投资金条,它是在黄金原料价格基础上加收10元/克加工成本,因此具有相对保值的概念,如果购买的是黄金首饰,那么珠宝商要在黄金原料基础上加收100—200元,你卖黄金首饰的时候是按照黄金原料价格回收亏掉工费当然不保值了。