帮制定个锻炼肌肉的计划~高分

现在是一月份刚开始,最近没事,各位帮制定个锻炼肌肉的计划,写的越要详细点,以前没锻炼过,锻炼量稍微大点也没关系,承受力比较强,有的是时间,还有在帮忙弄个作息时间表就更好了... 现在是一月份刚开始,最近没事,各位帮制定个锻炼肌肉的计划,写的越要详细点,以前没锻炼过,锻炼量稍微大点也没关系,承受力比较强,有的是时间,还有在帮忙弄个作息时间表就更好了,几点睡觉,几点去晨跑等等~~

还有我18今年
yinanyaxia
我给你手写一个计划,你要是不坚持那什么用也没有,你的资料写的太简单了,你自己家里有没有什么器材啊!你锻炼肌肉是家里无器械锻炼还是花钱到健身房去啊?我晕死,什么都没有!我给你写一个家里的,最好买一个跳绳,一个俯卧撑支架,就够了,最好一个引体向上杆卡门上的,几十块钱,你什么都没有怎么锻炼啊?作息时间这样,晚上最好10点到11点睡觉,最晚不要超过12点,这是有科学依据的,睡眠时间6到9小时,你18岁一半睡个八个小时就够了,早上不要睡懒觉,要吃早餐不然没有用,一半7点到8点之间吃,中午12点到1点之间吃,下午8点前必须吃完晚餐,锻炼的时间是早上10点到11点,下午3点到7点之间任意,晚上跑步,10点开始你可以选择跳一个小时跳绳,锻炼小腿耐力,下午最适合无氧运动,俯卧撑最好有支架,12个一组做上4组,然后6个一组的引体向上做三组,然后下蹲12个一组做4组,然后仰卧起坐20个一组四组,蛙跳20米一组做三组,足够了,最后休息一下拉伸一下不要坐下,屁股大会,晚上去变速跑,如果有跑道先慢跑一千米,然后直道冲刺,弯道可以慢跑或者快走,跑三圈就足够了,刚开始先这样,等到这些运动满足不了你了,自己慢慢加!记住跑步不要早上跑,晚上跑更好!一个月下来你就差不多了,有线条了相信我!
说话的树
我是专业教练,我来帮你!
首先,锻炼目的要明确——增加肌肉维度!
其次,三个方向:锻炼、休息、饮食缺一不可!
初级锻炼原则:
1,频次 一周四练对新手较好,易于肌肉恢复和生长;
2,器械负重:最大力量的60%就好,避免受伤;还有男子22周岁前不要太负重(青春期还没有结束)
3,组次数:一个部位2-3个动作,每动作3-4组,每组8-10次(每个部位锻炼动作中有一个核心动作)
4,吃——非常关键的增肌环节!正常饮食外补充:每天不少于5个鸡蛋蛋白,两包牛奶。
5,休息:按时睡眠,不熬夜等。。。。
第三,锻炼计划:(从你的体型出发,建议前3月只练大肌肉群;小肌肉群3月后再练)胸、背、肩、腿为重点!
方法:
第一天:(推的动作)

胸:
杠铃推胸 8-10RM (次) x3
哑铃阔胸 8-10RM
哑铃飞鸟 8-10RM
三头肌:
器械正握下压 8-12RM (次) x3
哑铃颈后屈伸 8-12RM
窄握杠铃推胸 10-15RM
第二天:休息

第三天:(拉的动作)
背部
哑铃单臂划船: 8-12RM (次) x3
杠铃铃屈腿硬拉: 8-10RM ——最大重量的80%,硬拉为动作之王!
杠铃铃俯身划船: 8-12RM
二头肌

坐姿哑铃交替弯举 8-12RM (次) x3
小杠铃站姿式弯举 8-12RM
外旋哑铃弯举 8-12RM
第四天 休息

第五天 肩——是改善形体的关键部位。

坐姿哑铃推举 10-12RM (次) x3 ——大重量!
立姿哑铃侧平举 10-12RM
直立哑铃划船 10-12RM
第六天 休息
第七天 腿
杠铃深蹲 10-15RM(次) x3 组
杠铃直腿硬拉 10-15RM
小腿提踵10-15RM

锻炼需要坚韧的意志品质!
锻炼需要持之以恒的决心!
美国的史泰龙年轻的时候体弱多病,后来经过锻炼成为动作明星!相信自己,你也可以
祝你进步!
2江湖人士2
你好啊!我也是很喜爱运动的人。
我觉得锻炼计划应该与你喜欢的运动结合起来
而且量并不一定越大越好,应该循序渐进。
推荐一个我用的方法:
1.早上6:00(春夏秋)6:30(冬)起来晨跑,晚上11点左右休息。(不可能没有偏差,因为各地区,各人都有自己的事情需处理)
2.办个健身卡,时间允许的话,每天练上个1.5小时左右,很快就会有肌肉了
至于你说的健身计划,建议你去健身馆根据各人情况,定制也不同,
自己做的计划效果不会很明显。
百度网友35ce264
方法有很多,具体有以下这些方式楼主可以参考,祝楼主早日实现梦想.

1:练腹肌最好的办法还是仰卧起坐,每次做100-200个,20-30个为1组,最少要做5组,具体的要看个人情况。可以适当增加点重量,手拿个哑铃或铁饼什么的,放在脑后,效果更好。

2:俯卧撑也可以锻炼腹肌。记住健身的时候一定不要一次性做到累,要分组做,才有效果,一般也是每次做100个左右,至少分5组,具体看自己情况而定。

3:手抓在高处,使身体垂直悬空,腰腹用力往上抬,使双腿与上身呈90度,注意身体不要晃动,其他地方不要用力,也是分组做。

4:如果腹部脂肪比较多,要坚持有氧运动,跑步很有效,可以减去多余脂肪,使肌肉更好的展现出来。

练腹肌和别的肌肉不一样,得不断的刺激它,所以就得每次做到筋疲力尽,才能达到效果,中间的间隔最好在一分钟左右.做到6组左右.二饮食方面得注重加强高蛋白和高脂肪.在每次运动完后半个小时到1个小时左右是蛋白质摄入的高峰.注意吃点高蛋白的食品.
我以前肚子上有点赘肉,后来在健身房坚持了1年,现在肌肉不能说很好,但是看起来还是很明显的,自己也充满自信,希望你也有所收获。

胸肌:用哑铃做平卧推举,平卧飞鸟(注:哑铃必须是可调节重量的.也就是说你练一段时间之后,肌肉增长很快,但是人体有很强的适应能力,在6次锻炼之后,如果你再用同一个重量,那么肌肉就会长得非常缓慢,甚至不再生长.) 哑铃平卧飞鸟.拉力器夹胸,这些动作都是锻炼上胸部肌肉.你得制定锻炼计划,不能光练胸肌,其他的肌肉也得练.
腹肌:V字两头起.(每隔一天练一次,每次练4组,每组10个,每练一个月增加数量)
帐号已注销
虽然是复制的,希望对你有所帮助

你是想增肌,让大块的肌肉都先起来。然后再用数量来刻画线条。

然后你要明确一个指标:
想变强壮的人适合力量运动。要大重量,少次数。重量根据个人情况以一口气能做8个,但做不到12个为准。锻炼每个部位做3-5组。一周3次左右。

想减肥适合有氧运动。要小强度,多数量、长时间 。以一次能坚持20分钟,达到呼吸心跳加速、流汗为标准。可作1-2组

你要根据这个指标,衡量你自身的感觉。俗话说授人以鱼不如授人以渔。我教给你具体的方法。计划你要根据自身来定。否则胡乱按照别人的计划锻炼对你没好处。切记!

胸肌
你在健身房好办,做推举最好了。没时间去的话,在家里俯卧撑,不要一次性做超过20个,否则起不到长肌肉的目的。要背负重物(如背个包,里面装重物--书等0,增加强度减少数量。每组间隔休息一分,做做伸展锻炼部位的活动。一共做3-5组。每周抽出2-4天就可以,不必天天做。
注意胸肌分上中下三束,其丰满度的比例直接影响胸肌的形状。脚篙头低练上束,平练中束,支双杠练下束

腹肌
最简单的自然是仰卧起坐了。但要注意姿势。不当的姿势会对你的身体造成损伤。
最好是平躺--膝盖曲起成60-45度,脚着地。双手抓住耳垂(不要扳住后颈!)--腹部发力,不要用受拉着耳朵使力
初练以一组10个,间隔1分钟舒展腹部,连作4-5组。往后觉得身体允许的话可以逐渐增加到每组20,间隔1分,连作5组。以腹部酸胀为指标

三角肌,背肌,肱二头肌,肱三头肌
所有上肢运动都能锻炼到三角肌,还不够的话建议侧平举。侧后平举还能断粮到背肌。凡是拿着趁手的重物都可以用来锻炼上肢肌肉
单杠有的话何以做引体向上(正反手、后脑过杠能锻炼不同部位,自己感觉)
锻炼一段时间后,要自己查看自己的体型,有必要的话自己触摸看哪里需要加强,哪里已经足够了。以防练出的比例不好看。

手臂肌
握力,扭力训练
握力--快速空抓100次,越快越好。
扭力--找一横杆,上面系一绳下面坠以重物。双手握干拧转时重物上升,在缓慢下降,再上升。
以上两招如是重复直到小臂酸胀为一组,可重复3-5组

臀肌
双手双膝着地,然后一条腿向后蹬出,向上抬起直到极限,坚持3秒放下。如是重复8-15次,换另一侧腿。
若有负重物可绑在脚踝处更好。重量和动作数量以一组能做8个但不超过15个就没劲为指标。每侧腿每组间隔1分钟休息做3-5组。
另可以深蹲起跳--做蛙跳可同时锻炼大腿小腿和臀部

大腿肌肉,小腿肌肉
深蹲起跳,越高越好
100米短跑
负重深蹲
数量指标如第一段所述
扎马也可以锻炼大腿,俗话说:打拳不溜腿,终是冒失鬼!

在锻炼肌肉的同时要注意每组间隔休息时间要尽量伸展之前锻炼部位的肌肉

饮食方面,多吃蛋白质多的,蛋白粉也可以

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/70819332.html

百度网友2e16afb22ae
我来学习的,以前来看看。
你想锻炼肌肉,我觉得还是自然的好。