鹦鹉罗汉鱼苗能和孔雀鱼混养吗

阿戚爱生活

鹦鹉罗汉鱼苗能和孔雀鱼可以混养。罗汉鹦鹉鱼性格温和能混养,不好打架,孔雀鱼性情温和,能与温和的中小性型热带鱼混养。

罗汉鹦鹉鱼继承了罗汉鱼的亮鳞片和墨迹,外观漂亮;还因杂交具有鹦鹉的头型和体型;故命名罗汉鹦鹉鱼。

扩展资料:

孔雀鱼为杂食性小型鱼种,对环境的适应能力十分强韧。孔雀鱼适应性很强,在没有调温和充气设备的水族箱中生活良好。能耐16℃低温和耐受较脏的水质,最适宜生长温度为22-24℃,喜微碱性水质。氢离子浓度39.81-63.09nmol/L,pH值7.2-7.4的水质,也能适应中性质。

吃浮游动物,小昆虫和碎屑。主要吃昆虫,包括蠓科昆虫、摇蚊、家蚊、双翅目、同翅目和半翅目昆虫。

参考资料来源:百度百科-鹦鹉罗汉鱼

参考资料来源:百度百科-孔雀鱼

海池谁d
罗汉和鹦鹉可以一起养,但罗汉要比鹦鹉大,以防它受气。

2好的养鱼设备:好多人一口气花了数百买了几十条不错的罗汉苗子,但是却回到家以后放到缸里就不管了,就到旁边作能起头的梦了。 几十条罗汉挤在一个不足一米的缸里,那是不可能有起头希望的。首先要有好的过滤:因为没有好的过滤你的水质就很容易变坏,你就不得不换水,而每次换水你的水的PH就会有波动,其实,小罗汉对PH的敏感程度不亚于要繁殖的罗汉,繁殖过罗汉的朋友都知道,PH的稍微变动就会影响罗汉的产卵,甚至回把卵吃掉。所以,一定要建好的过滤,我是这样计算的:滤槽的水是鱼缸的水的1/3,最少1/4,而且,是按没100公斤水至少要配15W的泵。其次,足够得空间;罗汉最好尽快的单养,不但能增加起头的几率,而且还能培养罗汉的个性,同时对弱小罗汉有个保护。好多朋友选择把鱼缸隔开,这的确是很好的办法,即给了鱼的空间,又防止了与的打斗,不过要注意以下几点:一是空间的大小,太大回影响鱼的胆量,太小会影响鱼的发育,一般50厘米大的罗汉的空间是宽30厘米,水深30厘米,厚40厘米。不过要是红马等嘴向下长的鱼水要到40厘米深。还有,每隔半月鱼的空间要增大5厘米。二是隔板要有好的流水量,这样对鱼缸的过滤好。不过最好隔板是不透明的,这样对罗汉的情绪有稳定作用;三是不要和体形相差太大的罗汉混养,相差不要超过体长的1/10呀。因为大鱼的体液分泌物会影响小鱼的胆量,会影响起头。即使是使用的不透明的隔板,对鱼的情绪也会有影响。
好的饵料:民以食为天。鱼儿也一样,好的饲料不但是是鱼健康快速生长的前提,更是起头的根本。小罗汉在6厘米以前我认为不要直接喂饲料,因为饲料不好消化,添加剂太多;不过把饲料喂面包虫倒是好办法,一举两得。我认为小罗汉在这时主要是催头,颜色到不必着急;我是这样喂:从三厘米到6厘米由冷冻的血红虫到冷冻过的面包虫,中间可喂少量的用甲基蓝消毒的活小鱼或虾,来调节小罗汉的口味;但不要多喂,我认为多喂用甲基蓝消毒的活小鱼或虾,会减少鱼的低抗能力。此时喂食的原则就是干净,少食多餐,含脂肪量高。对于丰年虾我认为适合鱼3厘米以内的罗汉;而线虫实在太脏。