采购员好做吗

采购员好做吗我想请教下有做过采购或者接触过采购行业的朋友,做采购好做吗?因为我以前一直在公司做普通员工没什么前景,性格也很内向,后来我辞职出来做过销售,现在的我完全能和陌... 采购员好做吗我想请教下有做过采购或者接触过采购行业的朋友,做采购好做吗?因为我以前一直在公司做普通员工没什么前景,性格也很内向,后来我辞职出来做过销售,现在的我完全能和陌生人谈天说地,希望能够接触到更多的人,另外能够接触到更多的信息,都说做采购是很锻炼人的,夜能接触到很多信息,如果好好做几年,以后自己创业或者做点什么事情都能更好的去做,不知道是不是真的这样。
还有一个原因是我学历就是中专毕业,这一行好像对于学历不是特别高要求,所以想去这一行发展,为以后考虑,哪怕我干几年,有能力了,自己去做点小生意,希望能在这一行提前锻炼锻炼,

不知道有木有这方面的大神能够指点一二啊,谢谢。
也许我在发布这个问题的时候还没有完全表达完整我的一些想法,不过大概也就是这几点吧
吴老师的解忧店

你好,采购员现在在各个企业里,都是一个比较重要的工作岗位。因为他是要对企业的原料或者生产产品的源头负责的。同时也是掌控采购资金与项目的人。

这个职位,其实还是相当吃香的。在供求双方都是一个比较重要的角色。

同时这个职位也不需要太能说会道,你只需要掌握了企业的要求和准则以及谈判的标准就可以很好的完成本职工作。

另外这个职位有一个好处:就是你可以认识很多的供应商还有同盟伙伴,这个对于你以后全新的职业发展会起到很重要的协助作用。

祝你好运。
伏霞经翊君
采购员的考试不难考的,
高级采购师还是有点难
如果你觉得难的话,可以一步一步来
从采购员--助理采购师--采购师--高级采购师这样的步骤来
不过采购员一般都是没有工作经验的学生考的,你有工作了吗?
关键是要学习专业的技能吧。
歌王幸福
现在最好做的工作就是采购员了。
追问
真的假的
追答
真的