怀念而论 为什么 穆里尼奥一期的切尔西 对西甲胜率

湖波筝韵

北京时间2015年12月17日,切尔西官方宣布穆里尼奥下课。第二次执教切尔西,穆里尼奥也没有挺过第三个赛季,和他第一次离开蓝军的时候不同的是,如今他的成绩则是更加糟糕。

“穆一期”VS“穆二期”

穆里尼奥第一次执教切尔西是从2004年6月2日到2007年9月29日,第二次执教切尔西则是从2013年6月3日到2015年12月16日,期间经历了2131天,其中一期为1205天,二期为926天。但不可否认的是,从很多数据来看,穆里尼奥第二次的执教,相比较第一次,都逊色很多。

首先,在穆里尼奥第一次执教切尔西的时候,他一共带队打了185场比赛,其中赢了124场,平了40场,输掉了21场,胜率则是67%。而他第二次执教切尔西,则是带队打了136场比赛,其中赢了80场,平了29场,输掉了27场,胜率仅为58.8%。比赛场次更少的二期,输球场次反而更多。

“穆一期”VS“穆二期”

其次,则是从进球和丢球数来看,穆里尼奥第二次执教切尔西和他第一次执教这个球队时候相比,也是差劲。一期的时候,穆帅带队一共取得了330个进球,被对手打进了119个。二期时候,他则是打进了245个进球,丢球则是121个。而且他第二次执教切尔西的时候带队场次比第一次执教蓝军时候,整整少打了49场,丢球数反而还要多两个。

最让人触目惊心的则是穆里尼奥两次执教过程中的场均丢球对比。穆里尼奥是以防守起家的教练,打造稳固的后防是他执教工作中的重中之重,在一期时候,他也确实达到了自己想要的结果,场均丢球只有0.64个。然而,在他第二次执教切尔西的时候,场均丢球竟然达到了0.89个,几乎快到了场均一球的糟糕程度。

从取分方面来看,一期时候,切尔西场均拿到2.23分,二期时候则是1.98分。场均进球来看,一期时候场均进球为1.78个,二期时候则是1.80个,这也是所有对比中,二期唯一一个胜于一期的数据。