近视眼300度左右做激光手术会反弹吗

武汉普瑞眼科7
近视不仅仅是屈光问题,近视眼所产生的一系列并发症还可能导致更为严重的情况,特别是病理性近视,实际上是一种眼部综合征。接受手术患者的屈光度高低直接将影响手术后的疗效,一般来讲,1200度以内的近视眼患者,手术后的预测性是非常好的。手术后不注意用眼卫生的情况下也会产生近视屈光度增加。
不过上述的情况手术前经过详细检查会做出一个比较准确的预测,手术后的屈光度增加是否为眼球轴长的增加造成的,也可通过眼球的A超加以检测。因此,对于绝大多数近视患者来说,手术后是不会产生反弹的。
百度网友6d6890a
一般来说,年满18岁以上且视力稳定,术后视力是不会反弹的。因为从手术原理来说,激光近视手术是根据你需要矫正的近视度数,在保证足够安全的前提下,切削掉相应厚度的角膜,术后切削掉的角膜并不会再生长出来,所以,已经矫正的度数并不会复发。
卡夫卡icwm4i
你好,只要你年满18岁且近视度数稳定是不会反弹的。这种手术用于矫正近视的效果非常好,因为激光手术的原理主要是用飞秒激光在眼角膜的层间,用激光打出一个透镜,利用角膜表面的开口,从2-3mm的开口进入,把角膜层中间打出来的透镜取出来,从而达到改变屈光力的手术治疗效果。手术创伤比较小,所以术后的反应比较轻,术后的2天左右视力就能恢复到相对稳定的状态,只要注意合理的用眼习惯,遵医嘱使用药物,术后一周左右就可完全恢复正常。我建议你先去专业的眼科医院做个全面的眼健康检查,目前普瑞眼科有一个寒假摘镜总动员的活动。优惠力度很大,检查后让医生给你评估下你适合哪种类型的手术,以及手术的最终价格。希望可以帮到你。
于斯无非无言9798
很多做了手术复的都担心近视眼手术的反弹现象,“所谓‘反弹’在医学上称为‘屈光回退’。这种‘反弹’是指由于个制体差异、近视类型不同、用眼卫生好坏等原因,患者在术后一段时间内又出现近视的现象。术后只要保持良好的用眼习惯,避免视疲劳的产生,一般来说是不会产生反弹的。此外,术前检查和术后用眼也决定着近视手术的安全性。
意见建议:避免近视手术的最好办法就是,发现近视,及时治疗。一般18岁以下的孩子,尚处于视力发育期,建议口服乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以避免成年以后手术。