几年的衣柜还有味,是什么原因呢

尤其柜子里有味道,闻着不刺鼻... 尤其柜子里有味道,闻着不刺鼻 展开
生活小学问686

衣柜如果放了5年还是有味道,可能是衣柜的材质不是环保材质或是在组合制作衣柜的过程中,加入了过多的粘合剂,从而导致衣柜含有过多的甲醛残留。甲醛的挥发期很长,一般可达10-15年。而在使用时没有多加留意,对其做散味等甲醛处理,就有可能出现衣柜放五年了还有味道的情况出现了。

用户可以使用竹晶颗粒室内污染物进行吸附,配合开窗通风,事半功倍。竹晶颗粒是一种全新的去除甲醛的产品,成分主要提取于天然的植物竹子,保证了除甲醛的效率同时也保证了室内空气的清新。

衣柜使用注意事项

1、避免弄脏衣柜:如果家里的尘土较多时最好在地面上洒水,然后清理,避免地面上的灰尘进入衣柜,沾污衣柜里的衣物。

2、避免刮花:避免使用重物或者是尖锐物品划到衣柜,影响衣柜的使用寿命和美观。

3、避免太阳直射:阳光的暴晒很容易让衣柜的木板变形、脆裂。衣柜放置的地方应该做好遮阳。

4、滑道定期上润滑油:带有轨道的整体衣柜为保证使用效果和滑轮的使用寿命,最好过段时间就给轮滑上润滑油,能够保证滑轮使用时顺畅、持久、静音。

以上内容参考  人民网-10招巧去衣柜异味 衣服从此香香哒!百度百科-衣柜

维意定制家具
维意定制家具始创于2003年,13年来始终专注全屋家居定制。现拥有总面积达30万平米,领先行业的智能化定制生产基地,获得了CNAS国家实验室环保认证,是维尚家具制造有限公司的核心品牌。
实木家具有实木复合和纯实木的,无论是哪种材质的家具其木材本身是没有味的,家具的味道一般主要来源于后期的木皮和油漆。一般纯实木家具味道较轻,主要是实木复合的家具,其木材在使用过程中已经添加了胶水,后期的木皮上色等还需要使用胶水,这胶水质量不好或工艺处理不当,便会散发浓烈的味道,为了防止这种情况的产生,要求油漆非常环保,当然一分价钱一分货,如果很便宜的油漆质量差必然味道大。
目前好的除味办法就是:一、经常开窗通风散味;二、水里加醋擦家具能够弱化这种味道;三、将洋葱切成碎片放置在毛巾里,将其放置在家具角落,可以在最快的时间里吸附甲醛味道;四、可以将打碎的花椒、柚子皮、橘子皮放在家具中吸附味道;五、常年可将活性木炭放于家具中,吸附残余的甲醛气味。
此外,建议消费者在购买家具时用鼻子多去闻一闻,如果实体店面的家具经散除后味仍很大,就要慎重购买。
玲儿妙招

衣柜里有异味怎么办,用这些方法可以解决了,还不来学一下,衣柜里有异味,教你这些窍门,轻松去异味环保还不花钱

煜煜之心盛
房间需要多通风,放一些炭包吧
亿点点coder