pptx和ppt有什么区别

娱乐休闲谈天论地

1、两者版本不一样。pptx是MS Office PowerPoint2007版本及以上的版本生成的。ppt是MS Office PowerPoint2003版本以及以下的版本生成的。

2、两者的兼容性不一样。pptx是任何版本都兼容的一种格式,也就是无论是MS Office PowerPoint2003以下版本,还是MS Office PowerPoint2007版本以上,都可以将打开。ppt只兼容PPT2003以下版本,MS Office PowerPoint2007以上的版本无法打开的。

3、两者的功能特性不一样。pptx这个版本可以有更多的图形、渐变、动画效果这些功能特性,而ppt版本是没有pptx这么丰富的功能效果的。

参考资料来源:百度百科——PPT

参考资料来源:百度百科——pptx

TOUCHPPT
小枫带你看生活

一、版本不同

1、ppt:ppt是2003年版本的文件格式。

2、pptx:pptx是office2007版本以上的文件格式。

二、特点不同

1、ppt:将ppt、pptx、pdf、word、odf、dpt、key等各种常见电子文档,通过web技术实现在线阅读,免去了安装软件的麻烦。

2、pptx:pptx文件体积更小、安全性更高、文件与外部源相集成的能力更强。

三、兼容性不同

1、ppt:ppt只兼容PPT2003以下版本,MS Office PowerPoint2007以上的版本无法打开的。

2、pptx:pptx是任何版本都兼容的一种格式,也就是无论是MS Office PowerPoint2003以下版本,还是MS Office PowerPoint2007版本以上,都可以将打开。

两冰老2210
1、ppt文件是office 2003或更低版本制作的的。
2、pptx文件则是office 2007或更高版本制作出来的。
3、pptx文件体积更小、安全性更高、文件与外部源相集成的能力更强。不过07以下版本的office不能直接打开后缀为pptx的文件,这可以通过下载office 2007兼容包来解决。
akrobinson
pptx是OFFICE 2007的默认格式
.docx、.xlsx以及.pptx是基于XML的文件格式,因此多了个X
微软提到这个新的格式家族为“Microsoft Office Open XML Formats”。
Open XML格式具有很多优点,可以减小文件大小,提高安全性和可靠性,还能增加文件与外部源相集成的能力。
动漫奇谈
1、ppt文件是office 2003或更低版本制作的的。
2、pptx文件则是office 2007或更高版本制作出来的。
3、pptx文件体积更小、安全性更高、文件与外部源相集成的能力更强。不过07以下版本的office不能直接打开后缀为pptx的文件,这可以通过下载office 2007兼容包来解决。