新手对羽毛球球拍的中杆软硬度什么选择比较好

幸山雁03K
各有各的优点。1.中杆越软,弹性越好,拉高远球会比较轻松,比较适合力量较小的球员和初学者使用,但是过软的中杆会因为惯性的原因,抵消掉一些球员击球时的发力(前提是发力正确)。但在被动球处理方面,因为杆软,所以用于比较费力的平抽挡技术时,中杆较软的拍有优势(因为省力,可以利用中杆弹性)。2.中杆硬,手感扎实,手用了多少力就能将多少力传递到拍框。一般进攻型或者单打型球员都喜欢使用中杆硬的球拍。中杆硬的拍一般需要有比较好的力量的球员使用,初学者使用杆硬的拍容易伤手。
桓姮卯赫
对于新手来说,建议选择中杆偏软的球拍,因为这种球拍在击球时形变较大,可以更好地积蓄势能,提高球速。此外,软中杆在处理被动球时具有优势,可以更轻松地完成比较费力的平抽挡技术。
然而,对于力量较大或有了一定基础的球员,可以选择中杆硬度适中或偏硬的球拍,因为这种球拍在击球时形变较小,球速相对较快,而且能够更好地考验球员的手臂力量。
总之,选择羽毛球球拍的中杆软硬度应该根据个人情况来决定。
匠人生活

关于选购羽毛球拍,大多数人关注球拍承受磅数(强度),然后重量(克重)、手柄粗细、最后才关心中杆柔韧性。而柔韧性的理解或体会错误,会影响其他参数的性能体验。柔韧性影响哪些具体参数?如何挑球拍中杆柔韧性?