描写绿色景色的成语有哪些?

比亚迪腾风刘亚奇

1、青山碧水

释义:青:深绿色或浅蓝色。碧: 青绿色。青山碧水:深绿色的山,青绿色的水。形容风景秀丽,环境优美。

读音:[qīng shān bì shuǐ  ]

例句:青山碧水送清爽,红色捷报快乐扬。全家欢笑满心房,恩师同窗道贺忙。今朝再次入名校,继续扬帆志向高。执着追求知识路,锦绣灿烂好前途。

2、春色满园

释义:园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。

读音:[chūn sè mǎn yuán ]

例句:春色满园灯组生机勃勃,竞相绽放,迎接我们的到来,由“牡丹仙子,福荣灯盏,诗画古韵”三组极具盛唐风韵的群落组成展现出五光十色的满园春色,趣味性极强。

3、春意盎然

释义:意:意味;盎然:洋溢,深厚。春天的意味正浓。

读音:[chūn yì àng rán ]

例句:活在世上,谁不希望自己生命如歌,每一天都欢乐溢胸、笑语盈耳;花团锦簇、春意盎然?

4、 山清水秀

释义:形容风景优美。

读音:[shān qīng shuǐ xiù ]

例句:从高空拍摄的卫星图像看,我市污染治理初见成效,山清水秀、焕然一新的环境将逐步实现。

5、绿草如茵

释义:绿油油的草好像地上铺的褥子。常指可供临时休憩的草地。亦作“碧草如茵”。

读音:[lǜ cǎo rú yīn ]

例句:春天,我的故乡绿草如茵,繁花似锦。绿树抽出了枝条,鸟儿在欢快的唱歌。放眼望去是连绵不断的山岭,在春天的映衬下,仿佛一张绒绒的地毯,直到天边。