跟自己不喜欢的人结婚是什么感觉?

手机用户87689

我见过许多人,爱得死去活来,但还是抵不过柴米油盐的枯燥。

生活是一点一滴磨出来的,可以爱变得不爱,可以不爱变的爱。

婚姻可以培养爱情。父母辈的有可能。

我们这代基本没可能。所以如果要结婚你就要做好一辈子这种状态。甚至以后越来越差的可能。

我们这代不缺吃不缺穿。哪里有可能在婚姻里培养所谓的爱情啊!根本受不了那个委屈。大多数人都太看得起自己。高估了自己对婚姻的承受能力。

为什么父母那辈可以将就婚姻,甚至在婚姻里培养爱情。因为他们吃苦能力强,而且周围婚姻模式都差不多。面对婚姻的各种问题也承受的住。而我们这代是很难承受住在婚姻里的委屈的。

你可以想想看,平时我们朋友圈看的都是啥。是各种秀恩爱。看着别人秀恩爱,你心里不会觉得委屈,难受吗?不会悲凉吗?

所以要和自己不爱的人结婚。真的要三思三思再三思。

如果和自己爱的人结婚。你只会做那个秀恩爱的人。。

找个爱自己的人结婚,找个自己爱的人当情人,显然这是一种极其自私自利也不明智的想法,试想,倘若人人都这么认为,谁还去爱一个人?谁又愿意去结婚呢?一来事实告诉我们,能够找到这样两个人总是难得极少的部分,二则不一定是幸运的事情,比如说,就算对方更爱你一些结婚了,可是你不爱他,那么在婚姻里你怎么谈得上快乐开心?

这实在是个含金量颇高的技术活,也不是一般人能玩好的成人游戏,故此,现实生活中,这样的三角关系不是最稳定的关系,却是经常成为引发社会悲剧的导火索,玩火者必自焚??

不要想总有一天爱情会消失,所以可以因为不爱而结婚。。爱情消失了。彼此之间最美好的记忆也都还在。记忆不会消失。喜欢拥抱对方的感觉不会消失。你们之间培养的爱的习惯不会消失。

消失的只是怦然心动的感觉,但是这种感觉就算消失了也有新的来替换。比如熟悉安心安全感各种。。

因为爱情迟早会消失就不追求爱情。这很愚蠢。另外我一直都不知道怎么样才算爱情消失呢?两个人在一起久了就一定是亲情了?会不会是因为一直在一起。所以根本判断不出来这是亲情还是爱情。

既成事实的失败婚姻,往往难以跳脱的是跟一堆关系的博弈、物质人情的牵绊,但你结婚两个月似乎没这么多累积,想清楚最重要的事情是自己的幸福而不是别人的眼光,离开是对不爱的对方的负责而不是委曲求全,那么事情变得相对容易。

对于他跟他家人的内疚感是当初错误选择带来的负面效应,解决问题便是减轻内疚感的第一步。如果能做到对自己决定的“放心”,意识到这个错误不必再蔓延下去,也是驱逐家人“不放心”的利器。

百度网友0bb466f

有的,而且并不少,但大多数过得都很痛苦。

我的朋友小沐就是个很好的例子,她被一个追求她的男人纠缠了整整七年。虽然小沐并不喜欢他,但在第七年的时候,还是答应了这个男人的求婚。她的理由同样让人无法反驳:他能这样对我好七年,就能对我好一辈子,我想结婚后我应该会过得很幸福吧。

可结婚以后的日子,并没有她想的这般美好。因为她每次和这个男人相处时,都会有一种抵触和厌倦。而男人也同样察觉了这个问题,他比小沐更痛苦与自责。

他以为自己的锲而不舍终于感动了女神,却不知即使携手步入婚姻,两个人也依旧是同床异梦。很多次他们都在互相安慰,觉得只要相处久了,感情就可以慢慢培养,可真正四目相对的时候,身体却会很诚实的排斥和拒绝。

爱情毕竟不是等价交换,并不是你付出足够多,她就会全心全意的爱上你。在这个世界上,任何事情都可以强求结果,唯独爱情不可勉强。

有一些人结婚的时候找对了人,所以他们的婚后生活特别的幸福,温馨快乐。而有些人却仿佛遭受了婚姻当中所有的不幸,结婚之后,他们遭受着所有本不应该由他们承担的苦难和悲伤。

有一些家庭成立之后,非常的美满,融洽和谐,而有一些家庭成立之后,却显得不那么美好。

有一些夫妻每天开开心心快快乐乐,睡前谈谈心事,吃饭的时候互相给对方夹菜;而有一些夫妻,睡觉的时候都不愿意看对方一眼,更何况是快乐的夫妻生活呢。

不是所有的女人都能够这样一下子就找到对的那个人,也不是所有的男人都能够找到对的那个人,很多人结婚之后,生活就更成了单纯的生活,变成了单纯的过日子,而不是真正意义上的人生。这样的人是不幸运的,他们本来不应该这样的。

所有的人都憧憬有爱情的婚姻,但是并不是所有的爱情都能促成婚姻,也不是所有的婚姻里面都有爱情。

小玖予学姐

没有感情的夫妻是维持不久的,生活需要有爱和激情的加持才能够过的有滋有味。和不喜欢的人在一起生活,就像是合租的舍友,仅仅是多了一份法律所承认的关系罢了,随时间的流逝,如果还是不能够喜欢上对方,只会觉得生活过的越来越乏味,到最后走向离婚。但反观现实中,并没有多少人能够和最爱的人走在一起,大部分人都是选择适合自己的人走到了一起。因此,和不喜欢的人结婚要想接下来的生活好过,就需要看到对方身上的闪光点,看到对方身上的好,慢慢的接受、了解对方。一味的只看到对方的不好,并且一直反感,只会让这段没有感情的婚姻更快速的走向结束。所以,在决定结婚这种人生大事时,一定要三思而后行,要明白结婚不是儿戏,一辈子这么长,有什么不可能的,培养感情也只是时间的问题。
德朋印暄
看到自己喜欢的人和别人结婚时,心如刀绞,说不出的痛苦,想拿把刀把自己杀了,怨自己为什么会失去她(他),安慰自己,寻找心里的平衡,告诉自己他(她)的选择是错的,他(她)一辈子不会幸福的。整个人崩溃了,眼泪流不停,备受打击,对什么事情都没兴趣了。
巨欣禚思菱
不喜欢不表明讨厌,不知道你对这个人是不是很不喜欢,很不喜欢的话就相当于是讨厌她了,如果这种情况下还要结婚的话,我为你们感到悲伤,你们肯定是很不幸的。如果你只是不是那么喜欢她,但是没有讨厌,那还可以慢慢培养感情,日久生情嘛,当你更加了解一个人的时候,就有可能欣赏她的优点,到时候你可能反而会爱上她呢。