机械设计师自主创业渠道 20

机械设计行业。适合自己创业开设计室吗?我发现。建筑设计,装潢设计,都普遍有人自己创业开工作室。但机械设计没有。机械方面,所谓创业,就得是开工厂了吧,而不是设计室了,对吗?... 机械设计行业。适合自己创业开设计室吗?
我发现。建筑设计,装潢设计,都普遍有人自己创业开工作室。但机械设计没有。
机械方面,所谓创业,就得是开工厂了吧,而不是设计室了,对吗? 一般情况。

2012年的一个提问,想知道在2018年是什么情况了?
非常感谢。
前面的这段原话是我今天早上搜答案的时候看到了,觉得也算是跟我想法类似,就直接复制过来了。
这个问题其实是我一个外行人想知道的,我男朋友是机械设计师,能力很强,但是我发现他并不太适合被人约束,今早因为他个人原因,间接被开除了。跟工作能力完全无关,完全是自己作死。年薪几十万的工作就这么没了,当然我也相信以他的能力完全可以再找到这样的工作, 但是换工作也不能解决根本问题。所以才想着提问能不能单干设计,只出设计稿之类的工作性质,不提供生产,但是可以指导安装实操等。
如果觉得我的想法相当可笑的话,请自动忽略·~
茧觉

一个问题思考了6年,不知道你有更多的收获没有。

  1. 你要明确一个等式:设计=创业?很明显是两件事情吧。

  2. 再明确一个分解式:创业=什么?设计应该是其中一个环节吧,还确实什么呢?

  3. 创业=营销(销售)+生产(设计)+供应(资金、物资、运输)。你能解决掉那几个环节?

不能只思考一个地方,而应该发散你的思维。

导致创业失败有很多原因,通常都是因为创业人的眼界导致的。

一个你认为微不足道的的小缺陷,也许就会放大到死无葬身之地。

祝好运!

追问
非常感谢。
杭州实在智能科技有限公司
百度网友cd14a9d
你有能力,可以用技术创业,帮人设计,有需求的
追问
能力很强,但是没有资金开工厂做成品。
追答
不用资金,有个平台,专买技术
百度网友67ce3d1
我做了十年的设计 也有类似的经历和创业想法 真实经验告诉你 基本很难做起来