这是什么树的果实或种子?

八折双子

七叶树种子。

七叶树,学名Aesculus chinenses,是无患子目七叶树科的落叶乔木。

七叶树树形优美、花大秀丽、果形奇特,是观叶、观花、观果不可多得的树种,为世界著名的观赏树种之一。该树种为中国的特有植物,还常被作为佛教圣树种植于寺庙中。

七叶树的特点是:树皮,深褐色或灰褐色,常片状剥落。小枝圆柱形,黄褐色或灰褐色,有淡黄色的皮孔。叶,掌状复叶对生,椭圆形小叶5~7个。

小叶纸质,长8-16厘米,宽3-5厘米,上面深绿色,中肋在上面显著,在下面凸起,侧脉13-17对。