踏板摩托车进水了怎么办?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
摩托车进水了处理方法:
1、摩托车涉水驾驶别人涉水驾驶车辆的严重问题是路滑,阻力大,水底情况不明。当水位高过排气管口,会因排气不畅或化油器进水而熄火,制动器浸水导致制动失灵,以及电气设备极易受潮短路等。
涉水前对涉水路线的深度,水流速度和水底情况进行调查,不可冒险涉水行驶。可以根据其他车辆通过的情况进行判断或亲自下车趟水探路;然后采取顺水流方向斜行的方式通过。
涉水驾驶前应将车换人低挡,慢速下水,保持车速均匀平稳且有足够的动力,避免溅起水花使摩托车的电路、油路发生故障而导致发动机熄火。尽量不要中途换挡、停车和急转弯,要“一气”通过涉水路段。车轮在水中滑转时,切忌猛加速冲车,避免发动机熄火。当驾驶的是摩托车时,必要时下车推行通过。
涉水后,擦干被水浸湿的部位,保持低速行驶,并间断轻踩制动踏板,可以恢复制动效果。
飞feiyang默

首先去掉电瓶接头,断掉所有电源。

1、电器部分;能打开的盒子,尽量打开(如果是有防水密封的盒子,切莫打开)。把那些电路板、线路接插件等能用电吹风吹干的地方,尽量吹干,吹不了的地方,尽量放到太阳光下多晒些时候,至少半天,如果没有太阳光,就多放几天。

2、确定发动机进水没有,如果发动机进了水,肯定要把发动机里面的机油全部更换,而且更换时,一定要确保把里面水全部放出,如果有水残留在发动机里面,会造成严重的后果。

3、化油器是否进水,如果进水了也是需要清洗干净,只需把化油器底盖打开,然后用气泵的气吹各个小孔,切莫轻易卸掉那些小孔螺丝,因为一旦动了那些螺丝,没有非常专业的技术是把它恢复不了混合比例的。如果混合比不对,对以后整个车运行都会有影响。

4、空气滤清器是否进水,如果滤清器是纸材料,就需要更换,如果是泡沫,需要清洗后适当加几滴机油,帮助过滤灰尘。

5、外传动部分;主要是两个轮子中的轴承,需要打开检查清理里面是进水,补加或更换黄油。

kqbkj
这个不是什么大事,只要处理的好,一点问题也没有,但是如果处理的不好就会有很大问题了。

首先最快速度把电瓶接头去掉,断掉所有电源。

1、电器部分;能打开的盒子,尽量打开(如果是有防水密封的盒子,切莫打开)。把那些电路板、线路接插件等能用电吹风吹干的地方,尽量吹干,吹不了的地方,尽量放到太阳光下多晒些时候,至少半天,如果没有太阳光,就多放几天。

2、确定发动机进水没有,如果发动机进了水,肯定要把发动机里面的机油全部更换,而且更换时,一定要确保把里面水全部放出,如果有水残留在发动机里面,会造成严重的后果。

3、化油器是否进水,如果进水了也是需要清洗干净,只需把化油器底盖打开,然后用气泵的气吹各个小孔,切莫轻易卸掉那些小孔螺丝,因为一旦动了那些螺丝,没有非常专业的技术是把它恢复不了混合比例的。如果混合比不对,对以后整个车运行都会有影响。

4、空气滤清器是否进水,如果滤清器是纸材料,就需要更换,如果是泡沫,需要清洗后适当加几滴机油,帮助过滤灰尘。

5、外传动部分;主要是两个轮子中的轴承,需要打开检查清理里面是进水,补加或更换黄油。

全部维护完毕后,便可试机了,祝你一切正常。