西方经济学题目 求解 简单· 100

26.我国柑桔丰收之年为何部分柑桔被埋掉?(用经济学理论回答哈)27.消费者均衡28.某商品的价格由24元上升到30元后,需求量相应减少10%,问该商品的需求弹性是多少?... 26.我国柑桔丰收之年为何部分柑桔被埋掉?(用经济学理论回答哈)
27. 消费者均衡
28.某商品的价格由24元上升到30元后,需求量相应减少10%,问该商品的需求弹性是多少?

29.某时期商品A的需求函数为 Q=100-10P,供给函数为Q= -20+10P。
(1)求均衡价格和均衡数量
(2)假定需求函数不变,由于原材料成本上升,供给函数变为Q= -40+10P,求出相应的均衡价格和均衡数量。
宇淋淋

26.和“谷贱伤农”是一个道理,柑橘丰收,柑橘的供给曲线将向右移动,将会导致柑橘的均衡价格下降,而柑橘的需求弹性e<1,即柑橘的需求曲线较陡峭,这样价格下降使销量上升所带来的增加的收益将会小于原先损失的收益,(如图,S1<S2)

27.消费者均衡是给消费者带来最大效用的两种商品的数量组合,他是无差异曲线和预算线的切点,如图

28.10%/[(24-30)/24]=-0.4  (一般取正值)

29题同上

(我都画图了,够清楚了吧?你把这两个图画上去,基本上老师就说你懂一半了)

百度网友e8b58c8
26.柑橘是必需品,价格弹性很小,丰收时,如数卖掉,价格将会大幅下跌。协会组织部分柑橘埋掉,相当于减少产量,可以维持价格。

27.消费者均衡是指在既定收人和各种商品价格的限制下选购一定数量的各种商品,以达到最满意的程度,称为消费者均衡。

28.10%/[(24-30)/27]=-0.45

29.100-10P=-20+10P -->P=6
Q=40

原材料成本上升,100-10P=-40+10P-->P=7
Q=30