女生防身武术学什么好?

伊禧施知慧
散打最实用,不过太暴力,性情不好不要学,而且打起来没有多少形象,并不好看。跆拳道不错,和我你好很强大,我学的就是跆拳道,空手道很好,女生学跆拳道和空手道得多,空手道我觉得对女生可能有用点,手不行的话,就用退。。。力量大,很好。。。
太极就不用学了,太慢,很难练,不是高手,太即使没有作用的。。。呵呵~
么庆萨娅
关键不是练什么的问题,要想练上一两年就有成效的话,除了太极都行。太极是一种需要长期练习才能达到防身目的的传统功夫,不仅依靠招式,好摇动的体内气流的运用,和怎么发力。其他的都是直接的搏击项目,短期能见成效。关键问题是要下功夫,多练习,不关联哪一种都会有效果的。
考山历雅柔
想练跆拳道防身根本不切实际,女性的力量远远小于男性,别说面对持器械的歹徒了,就是人家空手,你用拳头也奈何不了他。女性想防身不是用目前流行的那些拳术能解决的,说穿了那些只是比赛类的技法,真正防身对歹徒根本没用。女子防身想真正有效,最好练邯郸旋锋武道的女子防身术才可能真正达到目地,否则只能浪费时间,浪费时间还是小事,弄的不好还会误送性命,就太不划算了。
驹令於薇歌
易学难精啊,女生学咏春呗,强大好学,而且适合女生。
女生学跆拳道是潮流,但是真说实用还是中国功夫啊
Anna王尔德

散打加擒拿柔术。

1、跆拳道腿法犀利不假,但是只用腿最怕的就是无脑近身,而最不会打的人也知道无脑近身,所以所谓学跆拳道的在街头战绩低的可怜。

2、传统武术不选择的原因是,第一现在十个教的九个是骗子,第二传统武术要求的整力,灵活,支撑,化力和炸力,点松紧身松紧,都需要大量的时间来训练,练得好的确强大又健身,问题是如果你不是特别爱好的话,那份辛苦你吃不了,而且回报周期不理想。

3、为什么不选择拳击,女子防身术什么的,拳击的偏闪摇闪非常好,这点你要拿来用。一般女子防身术就是坑人的,不要以为插眼踢裆就能防身,一切技术都需要力量速度反应力作支撑,一般女生的训练强度,根本不足以对让歹徒丧失抵抗能力,踢裆插眼在实力差距大的情况下就是给对方加怒气的,只会让你死的更惨,这种防身教练我已经撵走一大批了,每次都是让我掐他脖子,然后他就晕了。

4、散打的优势,散打的很多技术就是出于传统,其拳腿技术作为防身基本够用,重点是作为弱势方,你学会摔法(非过顶摔)可以让你快速摆脱被缠抱的局面,如果被扑倒,那柔术基本功可以让你快速站起来。力量不如对方,在不断的摆脱和逃跑中寻找机会才是重要的。武术练的好不好,不是看会不会打,而是看会不会跑。最后,器械,人不是猩猩,要懂得使用工具。