阿富汗人是什么人种?

百度网友816f3e80251
阿富汗主要有三大民族
1.普什图族有人口1100万,约占阿富汗总人口的40%。绝大多数普什图人是穆斯林逊尼派。
2.第二大民族塔吉克族有人口500万,占全国人口25%。塔吉克人属穆斯林逊尼派,是阿富汗历史上人才辈出的民族
3.第三大民族乌兹别克族有人口230万。乌兹别克人相当稠密地居住在靠近独联体的省份。阿富汗的乌兹别克人是穆斯林逊尼派

他们属于欧罗巴人种。是白人
匿名用户
白种人里的印欧人(主要来自吐火罗人、斯基泰人、雅利安人、希腊人)、地中海人(主要来自波斯人—雅利安化地中海人、闪米特人)混血,也有一些阿尔泰人(匈奴、突厥、蒙古人)、东亚人(月氏人)基因。是个超级混血民族,其主体民族普什图语族属于伊朗语族,和波斯人、塔吉克人、俾路支人在文化上是近亲。