阿富汗是什么人种?

宾果看世界

普什图人是最主要的民族组成,大约占了总人口数的四十二个百分比(42%)以及其他如:塔吉克人(27%),哈扎拉族(9%),乌兹别克人(9%),艾马克人(4%),土库曼人(3%),俾路支人(4%),和其他少数民族(约4%),共同组成了剩下人口的五十八个百分比(58%)。
阿富汗大约46%的人口不到15岁,而74%的阿富汗人生活在农村地区。阿富汗女性平均生育五个孩子,这是非洲外最高的生育率。据报告,2015年预期阿富汗人寿命为60.5岁。只有0.04%的人口患有艾滋病毒。
普什图语和达里波斯语是该国的官方语言。达里语,被称为阿富汗波斯语,用作通用语言。普什图语广泛用于兴都库什山脉以南的地区和邻国巴基斯坦的印度河流域。乌兹别克语和土库曼语是北方部分地区使用的较小语言。多种语言在全国各地都很普遍,尤其是在大城市。
白衣少年060
阿富汗和巴基斯坦是白种。但是和巴西人一样。很多是混血的。