申请艺术留学研究生,英国美国哪个更好

acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  1、在就业上,美国更具「含金量」
  2017年,美国成为世界上综合实力最强的国家。同时,作为世界上科技最发达的国家之一,美国院校拥有丰富的教育实力和学术资源。许多TED名校公开课以美国院校课程资源居多,这就是美国教学资源的真实写照。
  相较于英国,美国大学也更有竞争力、更开放、更多元。学术氛围浓厚是近年来许多硕博赴美留学的一个重要原因。据调查显示,2016年,中国向外送出大约55万留学生,其中赴美留学人数(约有34万)占到了60%。
  2、在门槛上,英国双录取令门槛降低
  英国留学:
  英国学校主要考虑学生学术背景,包括院校专业、平均分、科研项目等。雅思成绩在提交申请材料时不是必要的。这样,学生申请院校和雅思学习可同时进行,入学前2个月能够考出合格的语言成绩便可。
  此外,英国无论在推荐信、学术背景等方面的要求都比美国更灵活一些,门槛更低一些。学生在考A level和IELTS时,可以从60多门A
level课程中任意选修其中的3-4门,分4次考试,只要选择自己擅长的课程,考A level更容易拿到高分。
  英国各大高校还设有设有针对高中毕业生的Foundation课程,即本科预科和硕士预科。想去留学读本科但自身条件不过硬的学生,可以选择英国学校,他们会提供各种形式的预科课程,你可以念一年再升本科。
  美国留学:
  学校对学生综合能力非常重视。美国本科是没有预科的,申请本科时,需要SAT、TOEFL成绩,因此成绩不佳很难申请到名校;申请硕士时,除基本的语言成绩之外,还需要提供GRE或GMAT成绩。对不提供双录取的院校,学生在递交申请时必须提供合格的语言成绩。
  3、学制和签证等方面存在不同
  学制短是英国大学的一大特点。在英国,本科学制普遍三年,硕士分为授课型和研究型,授课型学制一年,研究型学制两年。
  在美国,本科学制通常是四年,硕士两年(很灵活,大多数院校实行学分制,修完相应学分即可毕业)。
  签证期限上,美国将学生签证延长至五年,省去了学生每年更换签证的麻烦,这无疑给学生带来一大便利。英国则推出了ISIS国际学生实习计划,通过该计划留学生毕业后可留英实习一年。
  在签证难易上,相对来讲,英国签证比美国的通过率高,比较容易申请通过。
  3、教育体制上,美国教育涵盖面要更广
  根据教育部相关统计,截至目前,美国留学总人数占留学生总数的比例高于英国。学生选择赴美留学主要原因是:美国教育体制容易接受外国留学生;美国的大专院校很多,选择的机会大。
  在留学通道上,美国有一些多元化进修项目,如传统高、中学生留学,企业派遣进修、学术交流等。
  美国留学:
  美国院校讲究通识教育。许多院校在专业课外,会要求学生选修不同学科(例如人文,社会和自然科学课程)来满足毕业要求。学生在大三之前不需要选择专业。对于那些兴趣广泛,易在不同专业之间犹豫的同学,美国的这种提倡综合发展的学制模式是留学的不二之选。
  英国留学:
  英国院校主要侧重专业教育。学生在进入大一即选择主修专业,之后则侧重于专业学习。对于已经确定专业方向的同学,去英国留学可以进一步加深专业认知,为以后的就业打好基础。
  作者:李健
  链接:https://www.zhihu.com/question/40512409/answer/306611162
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
  需要注意的是,美国高中和大一都不上专业课,而英国从高中阶段就开始专业课的学习了,所以想缩短时间成本又想提前学习专业课的学生,可侧重考虑英国院校。
  4、学费上,美国名校费用稍高
  据我教育部涉外监管信息网显示,目前美国拥有各类高等院校有3600多所,这其中不乏大量优秀私立院校。在学费和生活花费上,美国稍高于英国。由于英国的学制较短。所以在性价比上,留学英国一定程度上节省了时间成本和日常花费。
  美国留学费用:
  A. 学费
  在留学费用中,主要的费用就是学费了。美国大学的学费,不同的学校之间差别非常大。公立学校的收费相对比较便宜,一般在1万-3万美元一年,而私立学校收费相对比较高,一般在3万-4万美元一年,不少部分学校学费在2万美元左右一年。在研究生阶段,收费相比会有所增加或者持平,而一些专业学院如艺术学院、商学院等学费可能会更高。
  B. 生活费
  不同的地区有不同的生活标准,基本在1-3万美元之间。
  美国留学总费用:
  去美国读本科,需要8-17万美元(约合50万-150万人民币)
。读1年的硕士,需2-5万美元(约合20万-37万人民币);读2年硕士,就是两年费用叠加。
  英国留学费用:
  A.学费
  英国本科的学制(按一般3年的来看),根据选择大学、专业的不同,每年的学费大致为10万-15万元人民币。一般来说,理工科的学费会高于文科学费,商科更高一些,名校的学费会略高于普校的学费。硕士学位课程(按学制1年的看)学费约为12万-18万元人民币。
  B.生活费
  英国留学一年的生活费约为10万-15万元人民币,其中包括伙食费(自己做饭会省好多)、住宿费、交通费及必要的零用花费。
  英国留学总费用:
  去英国攻读本科,需51万-100万人民币;读硕士,需20万-40万元人民币。
源亚启行
美艺自媒体

对于准备出国留学的艺术生而言,最头疼的莫过于作品集的准备,很怕花费这么多的心血到头来只是一场空,因此,了解国外各艺术院校作品风格的偏好对你的作品集准备是很有帮助的,今天小编就为大家介绍英美知名院校服装设计专业所偏好的作品风格。

英国院校

中央圣马丁艺术与设计学院(CSM)

世界四大时装设计学院之一。位于伦敦市中心,是英国最大的艺术与设计学院。服装设计风格叛逆前卫﹑革新﹑创造的英国锐意精神,其面料和廓形打破设计常规,设计师的灵感较天马行空,属概念性设计,其设计出的服装在市场上较不常见。

伦敦时尚学院(LCF)

世界六大时装学院之一,2016全球时装学校排名,伦敦时装学院本科课程 (BA) 位列世界第七,研究生课程 (MA) 位列世界第五。其设计风格融合了创意性与实穿性,实用基础上,部分创意会体现于细节之中,注意力多集中在面料改造﹑印花和结构的创新,注重设计师的原创力和独特性,适合想保持个人风格创作的学生。

皇家艺术学院(RCA)

建校180年,是全球艺术与设计大师的摇篮,皇家艺术学院在QS世界大学排名 ‘艺术与设计类’ 大学排名中,连续多年冠冕全球第一位。服装设计偏重学术派,风格上偏艺术化﹑成熟洗练;追求艺术性与商业性的完美融合,其设计配色纯熟﹑廓形更加实穿,细节工艺更加精湛风格偏向实验性,除了服装外,也会和一些艺术装置产生联系,学校鼓励学生跨专业的结合。

美国院校

帕森斯设计学院(Parsons)

美国最著名的服装设计学院。2015 QS世界大学排名,帕森设计学院位居世界第二全美第一的艺术与设计学院。服装设计风格追求商业性与创意性的极致平衡,偏商业性设计,相对于CSM的大胆前卫,Parsons设计风格则较收敛含蓄,其设计师设计出的款式可以出现在日常生活中,较能被市场所接受,毕业于此校的设计师在服装设计行业中颇受欢迎。

纽约时装学院(FIT)

国际著名的服装与艺术设计院校,成立于1944年,学校重视服装技术的全面性与精湛程度,需掌握立裁﹑制板﹑CAD打版﹑缝纫等技术。创意方面,与LCF类似,多体现于细节处。正因如此,FIT的学生于初入时装业时即能表现出成熟的一面。

普瑞特艺术学院(Pratt)

学校有130年的历史,是美国纽约市著名的艺术类院校之一,其中,室内设计系排名全美第一,2015 QS 世界大学排名,艺术与设计类专业排名全球第五。因学院座落于当代世界艺术中心-纽约,拥有丰富多元的文化特质并融合了美国时尚﹑戏剧和商业等元素,使Pratt得以培养出拥有独特视角和灵感的设计师,透过强调好奇心﹑想象力和即兴发挥,Pratt服装设计风格多呈现趣味性。学校重视培养学生实践性和探索能力,设计多与当代艺术及产业联系较密切。

聋猫9q

申请美国艺术留学研究生好不好?

一、考试

申请美国艺术留学研究生以上,必须参加TOEFL考试,分数最好不要低于600,一般640以上为好。GRE 分数不确定,不是重点参考对象,适当即可。如果是明确专业的一定要考,最好高分,偏理论的很看这点。GMAT,有些大学的艺术管理之类的专业要求考,这个分数就相对重要了。

二、GPA

大学的GPA是一块大头,但是专业评价不定,国内知名艺术艺术院校例如北广、中美这些学校,或者个别著名大学的艺术学院,在哪所学校对录取没有任何影响,排名也不重要,尽量搞个体面的分数不会让对方学校觉得你不学无术。

三、推荐信

其实推荐信很有用的,最好能找一位德高望重,特别是在美国学校眼里,相对有分量的人来写,不用找自己的老师写,帮助不大。主要是评价你的可发展能力和已经有的成就,不要谈论到对方学校的情况,这点学校很敏感。主要是谈你的创作思维和创作能力。论文最好偏理论研究,评论性,分析要客观,不需要主观,还要看对方教授的研究方向与你是否符合。

四、作品集

出色的作品集是成功申请国外艺术类院校的重要砝码,若申请去美国艺术留学研究生,选择绘画、摄影、设计等专业,建议学生做一本高精度的平面图册或电子版,可以内置幻灯片或者DVD存储的其他作品等;申请国外艺术类院校时,艺术设计类课程通常要求学生准备12幅以上书面或电子版的个人作品,申请者的作品释放出的创作理念、诚意及想法一定要独具匠心。

五、面试

面试这一环节是最重要的了,首先把作品发过去,教授会主动联系你,你们可以谈论一些话题,让对方对你产生一个立体认识。