房子合同的备案价格比实际销售价格要低,会有什么影响

小鱼游戏攻略

差价的部分不能贷款,签署补充协议已装修补偿款的形式付现金给开发商。说白了就是买房首付提高了,对以后的买卖没影响,银行贷款也问题不大,除非在认房又认贷的城市买房首付比例按照政策看算二套。

商品房的备案价格是开发商在开盘之前就在建委备案的价格。销售价就是开盘后的价格。备案价格是开发商新售商品房的最高价格,并不是已经出售或者正在销售的房源的实际成交价格。房地产开发商做出的价格承诺,在实际销售过程中不得突破。如果涨价必须二次备案,说明涨价原因。

商品房的预售价格变动幅度原则上不超过之前的备案价格的5%,具体变动需要由各地房地产主管部门结合当地实际确定。也就是说从理论上说,政府都会要求严格执行房价备案制度,销售价格不允许比备案价格高。

扩展资料

意义

1、制度构建

从宏观制度构建的角度讲,是建立更加完善的社会主义市场经济体制。可以让市场主导的作用更大一点,政府干预的手伸得更少一点。南京曾经推行的“一房一价”制度,之所以一出生就备受争议,就是因为政府管得太宽,对房价起到了一些抑制作用,但也对楼市秩序造成了干扰,楼盘明里暗里越轨的也不在少数。

2、保障房建设

也有利于加强保障房建设,加强房地产领域的执法活动,对恶意炒作房价的行为进行处罚,对囤地行为进行惩处,打击金融领域里违规向房地产商提供资金的行为,打击官商勾结的行为。只有如此,房价过快上涨的趋势才能得到一定程度的遏制,房价才能趋于正常。

3、政策制定

房价备案制度仍然是维护开发商的自主定价权的。仅此一点就可以断言,它不会损及房价一分一毫。房价调高还是调低,均不受其制约。其实备案,是为了掌握情况,进而为下一步的政策制定提供参考。

参考资料来源:百度百科-房价备案

岳不群house

132*****162
本人花9千7一平米买的楼房,80、81平米,签订购房合同时开发商说,把房价作到了8千3一平米,说对我们没有影响,请问这对我们有影响吗?
Niceyuxin521
我的也是,购房合同上的价格低了1000多,说是高于备案价格的话不能网签,会对以后有什么影响吗?
匿名用户

房屋实际销售价是不能高于备案价的。根据房价备案制度规定:开发商在首次开盘定价时,必须提前15天到物价部门备案,然后才可以向房管部门申请预销售许可证,备案的价格将在房管部门的官方网站上向社会公布,这一价格即为该楼盘的最高售价,开发商不得擅自在实际销售中突破此价格卖房。如果确定对方没有重新备案就擅自涨价,你可以起诉。

延展阅读:

  • 房价备案制度是指要求开发商在首次开盘定价时,必须根据规定的时间提前到当地价格主管部门备案,然后才可以向房管部门申请销售许可证。

  • 备案的价格将在房管部门的官方网站上向社会公布,这一价格即为该楼盘的最高售价,开发商不得擅自在销售中突破此价格卖房。