打完禽流感预防针后的禽类下的蛋能吃吗

大概打完后过多久下的蛋可以食用,还有它的肉... 大概打完后过多久下的蛋可以食用,还有它的肉 展开
樊螺纵依楠
能吃。
正常吃就可以了。
蛋保留一周,一周后禽类还健康的话,你就可以吃了如果没得禽流感的话,大可放心
yunhe21
楼主:

禽类接种禽流感疫苗,既不会影响蛋的卫生,也不会影响蛋的营养的。

随时随地都可吃的。

祝你健康!
还瓜子
专家介绍说,高致病性禽流感主要是由A型流感病毒H5和H7两类亚型流感病毒引起的烈性传染病。据2003年荷兰和近期越南、泰国报道的情况,人主要是接触了发病禽后感染禽流感的。养鸡人员是禽类的密切接触者,为了预防养鸡人感染禽流感,要养成良好的卫生习惯,工作时最好戴口罩、穿工作服,减少人体直接接触鸡只的机会,工作服要清洗、消毒。接触污物后应洗手,处理鸡场粪污时应戴手套。发生疫情时,尽量减少与禽类接触,接触禽类时应戴上手套和口罩,穿上防护衣等。

对于普通人来说,养成良好的生活方式对预防疾病非常重要。平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累。发现疫情时,应尽量避免与禽类接触,对鸡肉等食物应彻底煮熟;保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生。在禽流感高发期内,尽量远离家禽的分泌物,尽量避免触摸活的鸡、鸭、鹅等家禽和鸟类;保持室内空气流通,如有空调设备,应经常清洗隔尘网,尽量少去空气不流通和人群聚集的公共场所;注意个人卫生,用正确的方法洗手;打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻;室内家具应保持清洁,避免使用难以清理的地毯。
lilydxf
可以