什么叫旅游攻略?

,... 展开
simonncc

旅游攻略的目的是把自己的旅程描述出来,为其他要去同一个目的地的游客提供帮助。旅游本是享受,然而传统旅游的一成不变的模式,千篇一律的线路,成为游客集中抱怨的焦点,市场需要创新的、更适合中国人的旅游产品,颠覆传统旅游便成为一种必然。

1、随着人们出游意识的不断成熟和旅游市场的完善,旅行社的角色定位也必须发生变化,从“提供产品”向“提供服务”转化,旅游进入后旅行社时代,游客的自我意识将越来越多地受到尊重和满足。“这是旅游市场成熟的一种表现”,游客想去玩什么地方,完全可以从旅游情报、网络获取包括景点、交通、饮食、住宿等各方面的充分资讯。

2、随着人们生活水平的提高,对外界的渴望越来越强烈,最有效释放这种情感的方式就是旅游。旅游不仅能让人开阔眼界,释放心中压抑许久的情绪,同时愉悦身心,是现代人不可缺少的生活方式之一。因为各人需求的不同,规划旅游就必不可少了。那么要如何规划旅游呢?以下是根据自身情况做出的规划,希望对各位旅游爱好者有帮助。