胃出血原因

由于暴食催吐很急而且感觉胃里还有血不知道该怎么办... 由于暴食催吐
很急 而且感觉胃里还有血 不知道该怎么办
huacailin

胃出血是溃疡病常见的并发症。胃出血时一般来说,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血,则再次禁食。 胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
另:
胃出血的主要原因,是因为有了溃疡,逐渐加深损伤血管所致,但是发生吐血的时候,要先断定这血的来源,是由肺部来的,还是有胃部来的? 肺血经气管由咳嗽带出,吐的是一口或数口一丝一点,量很少,就是大量的肺出血,也远不及胃出血多,而胃出血所吐出的血是经过食道而出,有呕吐的感觉,气势汹汹,如泉喷出一般,量很多,有时会夹食物残渣一齐呕出,这就是胃出血的特征,可以自行判断。

引发胃出血的原因有三种。

(一) 患了胃溃疡之后,血管将破未破时,如进食烈酒或劣酒,是胃中的血管扩状充血,以致血管破裂,饮酒的人在频频干杯过量之后,有时会血如泉涌,由口鼻而出,就是这个原因,有时不易消化的菜肴和刺激食品,也会使溃疡面摩擦受伤,都会诱使患部出血。

(二) 胃的溃疡而引起侵蚀日久,遇上勃然大怒或是暴躁愤恨,或神经上受重大刺激时,血脉贲张,原先将破而未破的血管就有充血现象,导致破裂,胸头闷闷一呕,稍一转动,便有大量鲜血吐出来。

(三) 患部附近受到粗暴打击或冲撞,以及剧烈运动或奔波劳顿,在溃疡的患部亦引起血管出血,而有呕血的情形产生。 遇到以上这种情况,紧急的措施和疗法可供患者随时应用。
MLLZL1129
出血时如何鉴别呢?饮酒引起胃出血时,以呕血为主,多为咖啡渣样物,部分人伴有解沥青样大便,出血量大时呕暗红色血液。有时胃内的血没呕出来,而先出现周围循环血量不足的表现,如心慌、出冷汗、头昏、无力,突然起身时肢体发冷,心跳加快,甚至昏倒。严重者可出现口唇发紫、四肢湿冷、呼吸急促、神志不清等休克症状。出现上述症状时,就要警惕是否有胃出血。
轻者没有什么明显症状,或仅有烧心或反酸,有时呕出一些黑色胃内容物,大便发黑,化验大便“潜血试验阳性”。病程一长,血常规化验可能贫血。
病因治疗:①应激性病变或溃疡病出血,或、可选用H2-受体阻滞剂西米替丁或雷尼替丁静点;或口服洛赛克20mg,每日2次;②食管、胃底静脉曲张破裂出血,应置入三腔管压迫止血,一般注气或水于胃囊200ml,压力为5.3~6.6kPa,用1~2kg滑车牵引,24小时后出血停止,可放气再观察24小时;同时给予垂体后叶素20U加入到葡萄糖液100ml,静脉滴注,每3~4小时重复1次,胃镜直视下注射硬化剂,一般选用1%乙氧硬化醇或5%鱼肝油酸钠,注入曲张静脉内及静脉旁,引起栓塞而止血。
胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
如果出现呕血或黑便时,就要考虑胃、十二指肠溃疡出血的可能。
胃出血的病人除了注意不要暴饮暴食,过度劳累等生活细节外,还需检查和掌握身体的凝血功能,比如对血小板的数量和质量进行检查,以保持身体的止血功能。否则,一旦出现了出血状况,一些小的出血就容易演化成大出血而危及生命。
医学专家发现,用绿色食品原料花生衣制成的血宁糖浆不但能治疗一些常见的鼻、齿龈出血等症,还能对各种妇科、肿瘤、消化道等疾病引起的出血有止血的效果。尤其是胃出血的病人,在治疗胃病的同时,配合服用血宁糖浆等止血药,就能很好地防治和改善胃出血的状况。从临床上看,食管或胃底曲张静脉破裂引起的出血,一般来势凶猛,一次出血可达500毫升-1000毫升,危险性很大。溃疡、糜烂性胃炎、十二指肠球部等出血也很急,但出血量多在500毫升以内,有一定的危险性。
对于有消化道疾病的人,察看粪便颜色的变化是惟一能自己发现出血的方法。并可根据粪便颜色判断出血部位和多少,如大便呈深褐色,表明出血量不大,可查便潜血;若便呈黑色,为上消化道出血,且出血量较大;如果粪便呈紫红柏油状,可能出血量大而急,应速去医院就医;便带鲜血,多为下消化道出血。
天使熠熠
那就是糜烂性胃炎,最好到医院就诊,其实静脉用药效果很好
桑沛白Y7
要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
陆亮栋婉
胃出血的原因:
患了胃溃疡之后,血管将破未破时,如进食烈酒或劣酒,是胃中的血管扩状充血,以致血管破裂,饮酒的人在频频干杯过量之后,有时会血如泉涌,由口鼻而出,就是这个原因,有时不易消化的菜肴和刺激食品,也会使溃疡面摩擦受伤,都会诱使患部出血。
胃的溃疡而引起侵蚀日久,遇上勃然大怒或是暴躁愤恨,或神经上受重大刺激时,血脉贲张,原先将破而未破的血管就有充血现象,导致破裂,胸头闷闷一呕,稍一转动,便有大量鲜血吐出来。
患部附近受到粗暴打击或冲撞,以及剧烈运动或奔波劳顿,在溃疡的患部亦引起血管出血,而有呕血的情形产生。
遇到以上这种情况,紧急的措施和疗法可供患者随时应用。
哈竹丁诗
造成胃出血的原因有很多。比如:溃疡病出血、胃静脉曲张、食道静脉曲张出血、胃癌出血等等,都可以造成胃出血。所以,一定要查明原因。如果是溃疡病引起,只要好好治疗溃疡病就没有问题。但是是其他的病因,问题就复杂了。需要手术治疗。饮食不要吃辛辣、生冷、油腻的食物。一定要注意药物对胃的刺激,有很多的药物会对胃有影响,严重的会引起胃出血。