大脑反应迟钝记忆力差

最近辅导老师反应孩子学习的时候大脑反应慢;理解能力不好,而且讲过的问题总是记不住,怎么办?... 最近辅导老师反应孩子学习的时候大脑反应慢;理解能力不好,而且讲过的问题总是记不住,怎么办? 展开
bbm1000
大脑反应迟钝记忆力差,可口服奥拉西坦、吡拉西坦,也可口服胞二磷胆碱。如果是由于精神紧张、压力大、睡眠不足引起,同时要放松心情减轻压力,养成良好的作息习惯,按时睡觉不熬夜。如果患者有睡眠障碍时,可应用药物进行调理。神经衰弱的患者,可以口服谷维素和安神补脑液,也可口服心神宁片。如果由于焦虑症和抑郁症引起的,口服坦度螺酮和丁螺环酮,抑郁症可口服西酞普兰。老年痴呆的前期,患者也会出现上述症状,可应用改善脑代谢、血液循环的药物,比如银杏叶滴丸、培元通脑胶囊等。患者也可口服多奈哌齐和石杉碱甲,延缓患者病情进展。
不懂先生leslieacd
增强记忆力,最基本的要保证有一个好的睡眠,睡眠好了才能有良好的精神状态,大脑才能清醒且充满活力。

可以学习掌握速读记忆的能力,提高效率。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,注意力、记忆力、理解力、思维力等也会得到相应的提高,最终提高阅读、学习、记忆效率

学习思维导图,思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,在学习、记忆方面帮助都很大。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。我用过的《精英特全脑速读记忆训练软件》中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以看看。

对记忆力有辅助的食物:①保护大脑的抗氧化物:蓝莓或草莓、西兰花、胡萝卜、大蒜、葡萄、菠菜、大豆、茶、番茄、全谷物。②建筑大脑的健康脂肪:三文鱼、金枪鱼、亚麻油、菜籽油、小麦胚芽、蛋类。激发大脑能量的高酪氨酸蛋白:乳制品、蛋类、海鲜、大豆。③滋润大脑的水:哪怕轻微的脱水都会减少精力、损害记忆力。所以,要提高记忆力每天至少要喝1200毫升水(约合6杯)。炎热天气或运动时更要多喝水。④调节大脑运转能量的膳食纤维:蔬菜、豆类、坚果、水果、全麦谷物等。⑤大脑建筑模块的维生素和矿物质:维生素B6、B12、维生素C、铁、钙等是搭建大脑的“必需模块”。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

神经衰弱和记忆力减退大脑反应迟钝是有关系的,神经衰弱的症状:
1、患者经常感到精力不足、萎靡不振、不能用脑,或脑力迟钝,肢体无力,困倦思睡;特别是工作稍久,即感注意力不能集中,思考困难,工作效率显著减退。
2、患者在阅读书报或收看电视等活动时精神容易兴奋,不由自主地回忆和联想增多。
3、自制力减弱,遇事容易激动;或烦躁易怒,对家里的人发脾气,事后又感到后悔;或易于伤感、落泪。
4、感到头重、头胀、头部紧压感,或颈项僵硬;有的则诉述腰酸背痛或四肢肌肉疼痛。
5、入睡困难、辗转难眠,以致心情烦躁,更难入睡。
劉福東
不一定有时注意力集中在某一件事物上,对其他事物充耳不闻。
1、器质性病变:包括大脑供血不足、睡眠不足导致的认知功能下降,或部分患者因电解质紊乱或甲状腺功能减退等疾病造成的反应迟钝,均需消除病因后,再进行针对性治疗;

2、功能性改变:包括睡眠不足等,需改善睡眠规律,养成良好作息习惯。

另外,脑子反应迟钝还可通过中医或推拿等理疗进行治疗,同时,饮食避免过咸。

15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品 15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么
匿名用户
大脑反应慢是不是智力不好,如果智力不好可以试着训练孩子的反应能力。
有一部分孩子反应慢是缺营养和维生素,可以给孩子补充点营养品和维生素。
含a-亚麻酸的营养品都可以,慧灵可以提高可以的记忆力和免疫力,也含人体必需维生素和a-亚麻酸。