美食加盟店如何做宣传推广

匿名用户
(1)网络论坛宣传。[适合开业前期及后期] 宣传地点:当地各种论坛
宣传方式:首先要重点突出店的特色是什么,开业时间,地点,活动等比如通过论坛过来的顾客进行什么样的优惠,这样能大大的起到宣传作用,还有一点是一定要通过论坛和顾客进行沟通,在这个地方能更加的了解顾客是否喜欢你的店,哪些地方需要改善,哪些地方是可以重点培养的菜肴等,另外谦虚是最基本的,哪怕客户表示了非常不满,但是因为你谦虚的态度,我相信客户还是喜欢你这的。
优点:免费,宣传迅速
缺点:宣传的不好会被当成恶性广告,删帖
(2)微博宣传[适合开业后期] 宣传地点:新浪微博
宣传方式:微博是一个具有强大的用户群体的地方,我们可以在微博注册一个号并申请加V认证,如果是加盟的可以让公司帮你,这样成功率更高,然后可以在你的宣传单,店铺,论坛等地方宣传你的微博,获得越来越多的粉丝,也可以在微博参加各种优惠活动,通过新浪的用户给你宣传
优点:免费,可以做优惠活动且推广人群多(尤其是大城市)
缺点:速度慢,需要通过时间积累一步步的进行宣传,不可操之过急
(3)传单宣传[适合宣传前期] 宣传地点:闹市区,小区,店铺附近
宣传方式:印大量设计的漂亮吸引人的传单在开业前三天开始大量的发放,地点不能太远,在你店铺的方圆两公里内就可以了,当然闹市区除外,传单上印上店铺的样子,美味的菜单,以及活动,例如凭着传单在开业当天可以得到什么样的优惠等等。
中国特许经营第一同学会
优点:量大,让顾客第一时间知道你
缺点:花钱多
(4)当天做活动
现在很多加盟商都会做一个当天的活动,吃多少送多少,但是送的是下一次来消费并且消费到多少钱才能使用的,这个方式也很不错,通过一个心理来抓住顾客的需求及喜好。
进击的小小飞
微信9亿用户,在微信朋友圈做宣传效果就很好。比如做个美食加盟店宣传链接,顾客打开链接分享到朋友圈可自动领取商家设置好的红包。以发放红包为动力促进用户快速分享链接达到快速传播的效果。俗话说,金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。客户在朋友圈发布广告内容有着天然的朋友信用背书。以朋友的名义在朋友圈进行口碑传播,远比企业投放电视广播广告,发布传单,自卖自夸来得实际的多。