如何在手机上预约科目一考试?

只爱大晴天呢

现在驾照考试可以在网上进行自主预约了,方便了大家的驾照考试。

首先我们需要在手机上下载“交管12123”APP,再进行如下操作:

1.打开APP进行用户注册/登录

2.登录完成后,在首页找到并点击考试预约

3.进入到信息确认界面,仔细确认自己的个人信息及报名信息,注意报考城市和考试科目 不要填错了,全部确认后,点击“信息确认按钮”

4.选择要考试的考场,点击考场那一栏进入考场选择界面,选择一个自己较方便的考场,一般来说,可以选择离自己最近的考场。

5.接着会进入“考试预约业务须知”阅读界面,等待5s我们即可点击页面底部的“阅读并同意”按钮来进入下一步。

6.选择考试时间,一般只能选择最近的7-14天进行预约,紧接着选择考试的场次,结合自己的情况选择场次时间。

7.选择好日期场次之后,点击右下角的“预约”提交信息进行预约

8.收到交管所的短信验证码之后,输入完成之后,点击“提交按钮”即可

9.提交之后,出现此页面,表示预约申请已投递,并不代表预约成功,在一两天内会收到交管所的信息告知你是否预约成功。

以上步骤,也可在手机中直接打开浏览器,登录交通安全综合服务管理平台打开交通安全综合服务管理平台www.122.gov.cn,进行操作。

Shiki满空
  1. 下载学车专用的车管所的app。

2.下载app后,需要用自己常用的手机号,实名注册。输入自己身份证、银行卡等信息,注册成功要注意不要更换手机号。

3.准备预约考试的,应该根据驾校的安排,在app的首页选择考试预约,然后选择好你想考的科目、驾照类型。

4.确认所考的科目和驾照类型后,要选择预约时间和考试地点,应该确认无误才行。

5.预约成功前,需要输入手机验证码,这一点很重要,验证成功后,在你的app里面可以查看预约申请的进度。

6.预约考试成功后,一般会在一个工作日左右通过审核,到时候就可以去参加考试了。

但时芳邬媚
现在大家在考驾照的时候是通过网上预约的形式报名考试的,那么考科目一在网上预约怎么预约?很多小伙伴还不是很了解,下面我们就来具体介绍一下。
1.打开交通安全综合服务管理平台,网址:www.122.gov.cn,选择您所在的省市。
2.选择考试预约
3.点击立即注册
4.填写用户信息填写您的身份证号码和报名登记时的手机号码(注意:如果手机号码已变更,请直接去车管所服务大厅更变)
5.选择用户类型选择初次申领机动车驾驶证学员
6.短信验证
7.业务须知阅读并同意,点击“下一步”
8.确认信息确认信息无误,点击“下一步”
9.考试预约选择预约科目、考试场地、预约申请起止时间,输入图片验证码,点击“下一步”
10.选择日期和场次系统提供两种预约模式:自主选择考试场次,服从系统安排考试。如果选择自主选择考试场次的模式,系统会显示用户选中的预约申请起止时间段内的所有的考试场次列表,用户可以选择某一场次或者多个场次进行预约,如果选择服从系统安排考试的模式,系统会在用户选中的预约申请起止时间段内的自动匹配符合条件的考试场次,选择完成后,点击“下一步”确认提交。
11.确认提交再次确认信息,确认无误点击“完成”
12.完成提交该步骤提交成功后,系统生成业务流水号,系统将在预约结果公示时间当天安排考试,并公布预约结果。
以上即是考科目一在网上预约怎么预约的简单步骤介绍,其实考科目一预约还是比较方便的,只要进入网站,按照提示进行就可以了,希望对大家有所帮助。
昭君吴楚留芳3

芝花香AH