如何评价手机诺基亚x6

水晶小达人
1、从配置上来看,诺基亚 X6 算是一部入门级的产品,但其均衡的配置配上一块异形全面屏,与众多的竞争对手还是有着明显的区别。
2、诺基亚 X6 带给我们较为出色的握持感,圆润的 R 角使其拿在手里并不会觉得割手,背面 2.5D 弧玻璃的处理也让中框与背盖间的过度更加自然。
3、此外,紧实的物理按键以及坚固的金属中框也提醒着我诺基亚的品质。
4、诺基亚 X6 也支持面部解锁,不过不管是在手动点亮屏幕,还是在抬手亮屏的情况下,解锁速度都不是很理想,不如指纹解锁来得快,相信会在未来的系统更新中进行优化。
5、除了游戏和 App 免打扰模式,诺基亚 X6 还加入了 AI 美颜,针对面部超过 128 个细节进行调整。还有一个实用的小功能,通过 AI 去除阴影。拍美食的时候,如果垂直拍照,手机的影子很容易影响画面的美观,而诺基亚 X6 可以智能移除手机在直射灯下的阴影。
6、自回归以来,作为“新秀”的诺基亚在中国市场的表现实属不错。
再变朋友
我就是为了所谓的情怀,买了诺基亚X6,用了几个月说一下我的体验。
总体感觉是我好几次想砸了这个破手机。
首先说一下屏幕和指纹解锁,所谓的全面屏,在我玩游戏的时候,手指边缘一点点的肉或者指甲碰到一点点屏幕,我的自动寻路就没了,软件无法处理判断我是点击还是无意识的触碰?其他APP使用中也有这个问题,这让我感觉全面屏还不如以前的砖头用着舒服。再说指纹解锁,在屏幕熄灭的时候不小心碰到指纹就解锁亮屏,之后各种屏幕碰到各种地方都是在操作我的手机,经常无缘无故手机在口袋发烫,打开手电筒之类之类的。
说说反人类的耳机插孔吧,当我插着耳机想把手机放到口袋的时候,我真的很想问问这款手机的设计师,你TMD吃屎长大的吗?耳机插孔和摄像头在一个方向你告诉我怎么用?
最让我痛心疾首的是充电头,严重影响我的使用,所谓的type-c,在诺基亚这里就被做成了屎,刚买的时候用着没问题,一个月后,莫名其妙的接触不良,换了好几个头都是一样,经常显示正在充电,一觉醒来就剩百分之十几。
我不懂这么垃圾的手机质检是怎么过的。为情怀买过单,诺基亚情怀被狗吃了!
百度知道