为什么手机图库里面的视频不能播放?

萌宝小琴琴

可能是手机系统卡住了,重新启动即可。

具体见解如下:

  1. 首先你可退出,然后清理一下手机空间看能否打开,可能是手机运行空间占用太多,导致手机系统卡顿,导致无法进行查看。

  2. 其次你可以检查视频格式是否为手机所支持的格式,视频的格式有许多,有的手机是不支持部分格式的,所以在这个手机无法打开这一类视频。

  3. 你也可以尝试更换其他视频播放器,建议使用机器自带播放器尝试,如果不支持的话可以下载暴风影音等影音播放软件进行解码尝试。

  4. 如果也不行你可以通过手机拍摄一段视频后看能否播放。若可以,则就是视频文件自身的问题,如果不行则可能是手机的问题,建议去当地的维修点进行系统维修即可。