孔子认为好学的表现有哪些?

查水表de
一下内容为论语中,孔子对求学者说,这就是好的求学者应该有的表现:请采纳
1.子曰。学而时习之。不亦说乎。有朋自远方来。不亦乐乎。人不知而不愠。不亦君子乎。

  2.子曰。默而识之。学而不厌。诲人不倦。何有于我哉。

  3.子曰。性相近也。习相远也。

  4.子曰。温故而知新。可以为师矣。

  5.子曰。有教无类。

  6.子以四教。文。行。忠。信。

  7.天何言哉。四时行焉。百物生焉。天何言哉。

  8.辞。达而已矣。

  9.知之为知之。不知为不知。是知也。

  10.子曰。老者安之。朋友信之。少者怀之。

  11.子曰。吾十有五而志于学。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳顺。七十

  而从心所欲。不逾矩。

  12.述而不作。信而好古。

  13.其为人也。发愤忘食。乐以忘忧。不知老之将至云尔。

  14.多闻。择其善者而从之。多见而识之。

  15.子曰。吾尝终日不食。终夜不寝。以思。无益。不如学也。

  16.学而不思。则罔。思而不学。则殆。

  17.子曰。弟子。入则孝。出则弟。谨而信。泛爱众。而亲仁。行有余力。则以学文。

  18.子曰。君子食无求饱。居无求安。敏于事而慎于言。就有道而正焉。可谓好学也已。

  19.好仁不好学。其蔽也愚。好知不好学。其蔽也荡。好信不好学。其蔽也贼。好直不好

  学。其蔽也绞。好勇不好学。其蔽也乱。好刚不好学。其蔽也狂。