最后的结局和杨坚在一起了吗 历史上的杨坚出轨是真

luodongmei1985

独孤伽罗原本的夫君,应当是唐国公李昞,但是姐姐独孤曼陀为了成为姐妹中拔尖的那一个,就抢了独孤伽罗的婚事。
独孤曼陀与李昞成亲,最后独孤伽罗嫁给了杨坚。两人原本是政治联姻,后来共同经历战争和磨难,最终相互交心,伉俪情深统一中国,建立大隋。
隋文帝和独孤皇后彼此感情非常深厚,文帝为爱妻不置嫔妾、六宫虚设,然而晚年时隋文帝也没克服得了人性弱点。有次他在仁寿宫遇到了尉迟迥的孙女。当年周宣帝死后,杨坚矫诏辅政,马上引发了三总管起兵,势力最大的尉迟迥差点导致杨坚大业失败。后来,尉迟迥兵败,他的孙女沦为宫女,长大后颇有美色。抚今追昔,杨坚的内心充满了征服者的豪情,就临幸了她。这让一生骄傲自信的独孤皇后遭到毁灭性打击。她悲愤交加,盛怒下杀死了尉迟氏,文帝一气之下“单骑从苑中出,不由径路,入山谷间二十馀里。”最后在左右仆射高熲、杨素的劝解下,隋文帝长叹一声,说:“吾贵为天子,不得自由!”又调转马头,回到了后宫,独孤皇后也主动谢罪,夫妇俩和好如初。