有10袋白糖,其中9袋每袋500克,另1袋不是500克,但不知道比500克重还是轻,用天平几次可以找出来

stp保温工程
天平调整至平衡,将10袋糖分成5组,依次测试。每次取两袋糖分别放到天平的左右托盘中:

情况一:如果天平不能平衡,那么其中一袋糖的重量不是500克,此时用其中重的那一袋糖(标记为A)与其他几袋糖中任意一袋进行测试,若测试结果仍是A重,那么A就是重量超过500克的那袋糖,剩余的9袋糖都是500克;若测试结果仍是不平衡那么A就是500克,而第一次测试中的另外一袋就是比500克轻的那袋糖;
情况二:如果天平保持平衡则说明两袋糖都是500克,再另取两袋糖分别测试,依次测试直至找出重量不同的两袋糖;当找出重量不同的两袋糖之后,则用上面的方法继续找出正确的结果。
最多6次就可以找出。
中意stp保温工程的回答,请采纳。
星夜长鸿
多的三次,少的2次,答案呢以多为准,即3次即可,一次:每边5袋,轻的一边再来第二次(每边2袋,剩1袋),第三次:(不用说了,已经知道答案了)