买新车划算还是买二手车划算

热爱社会的飞飞

买二手车还是新车好主要还是看您的实际需要,考虑车子长期开的话新车相对省心一些,考虑短时间练手过度还是二手车相对划算一些。

新车的价格相对于二手车来说,首次投入的成本肯定是要高的,不光车价贵,还要额外缴纳购置税,但车况比较稳定,毕竟有2~3年的原厂质保,在质保期间维修的费用相对比较低。正所谓“买车容易养车难”更多的车主宁愿多花点钱,也希望买车后能享受优质的服务,尤其对于新手车主,买新车是省心的保证。

买新车好处:

(1)事故,泡水,潜在问题几率较少。

(2)3年左右的整车质保。

(3)6年免检。

(4)对于处女情结来说新车出现问题几率低。

(5)排放标准高,迁入迁出限制小。

(6)外观内饰设计款式较新。

买二手车的好处:

(1)价格相对于新车折扣大。

(2)甲醛比新车少。

(3)相同价钱买到的车级别更高。

(4)基本有现车,不用等车到店。

(5)满足个人喜爱停产车型的追求。

相对于新车来说,二手车具有更好的性价比,而且选择面更广,同样的预算可以选择更高级别型,而新车在5万-8万之间选择相对入门的小型车或者低价位紧凑型车。并且对于新手来说至少二手车刮刮碰碰不心疼,折旧率也低。

大脸猫爱7鱼
到底是二手车好还是新车好,这个一直都是大家所关注的焦点,所以我只能说各有各的特点,最后还是要看个人更倾向与新车还是二手车。接下来咱们就讲一下二手车和新车各自的优势和缺点。
新车优点:
1、对于一台新车来说,其最大的好处就是能够享受质量三包政策,并且基本上不会有什么大毛病。(近几年国产车的发展相当快,质量也得到了很大的提升)

2、 新车外观、内饰都是最新的设计,让人更容易去接受,而且可以享受4S店从售前到售后的一条龙服务,消费者在享受的同时又省去了不少麻烦。

3、价格透明。新车的价格比较固定,而且全国的价格差异也不会太大。即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心太吃亏。只需要上网查一些价格、配置方面的资料就可以尽情的去选择了
新车缺点:

1、贬值率!对于新车来说,最大的缺点。就是你要面对前三年高额的贬值率,有的车型甚至前三年贬值率能达到接近35个百分点。

2、各种税费、保险费。购车除了裸车费用,还要缴纳各种税费,还有新车需要上保险,而且现在4S店都要求必须在店内上保险,与二手车相比的话,购置税、保险这些都不在价格之内,所以不需要担心。

3、个别新车车内的味道比较重,有的甚至甲醛超标(这个只是个别,不涵盖所有新车)

二手车优点:

1、便宜!性价比高!而且你花同样的钱二手车能买到比新车高一个级别的车型,那配置和舒适性就更不用说了

2、省去磨合麻烦,拿到手就直接上路。如果是新手即使小刮小蹭也不会心疼

3、贬值率低。二手车贬值率一般在每年5%左右,当然还是要根据车型市场的保有量,这个数值是有浮动的。

二手车缺点:

1、购车价格没有实际标准,汽车的磨损程度、购买时间、配置等都会影响车价。所以在二手车市场,一车一价也就可以理解了。

2、二手车市场鱼龙混杂,要选择一款适合自己又不错的二手车不容易。这点可能是很多人拒绝二手车的关键因素。(这个的解决方案就是现在有专业的检测机构,到时候买车的时候可以找个陪买,或者是看准了哪一辆车准备购买了找检测机构做一个购前检测,这些都可以避免自己买到事故或者泡水这一类的问题车辆。)

总结:说完了关于二手车和新车的各自的优缺点,我个人觉得如果你不差钱那么什么都不是问题,如果你想把钱花在刀刃上,那么选择一款接近准新车或者年限近二手车是一个不错的选择
晨光我在线

好朋友马哥的媳妇想入手一辆新能源纯电动汽车,一只在纠结是买新车还是二手车合适,我们对此都是小白,无法给出正确答案,希望各位老朋友评论区留言,帮忙给个正确选择!

房雨双5k
这是分情形的,如果你资金有限,而买到的二手车,车主保养的好,不是水淹,没有事故,二手车合算,如果你资金充裕,当然是新车开的心里舒坦。现在二手车大多都是通过中间商交易了,买家很少能占到什么便宜了。
淋呐9012
你收入那么少。你还那么那么不稳定还去买车?况且你还没结婚。说句实在的兄弟,结婚最基本基本就是稳定,最起码事业要稳定,劝你以事业为重,如果不是没车就没法工作的话 建议你还是省省吧。而且你说的00年的沃尔沃是S40吧?14年的车了,你买回来开不到一年就要到15年车龄。15年车最基本要1年两审,如果一旦有问题就要1年3审或者4审或者报废,这么老的车,审车肯定找黄牛,要不你肯定被卡,找黄牛就是要花钱,1年审车估计够你花个千把块了。而且很烦。这么老的进口车配件难找还贵的要死,这车很不划算。非常非常不划算,帕萨特如果带T 一样费钱