到底买新车合适还是二手车合适?

帐号已注销

如果是追求性价比的客户,那么建议考虑入手一辆二手车。同样的价钱,配置更高的二手车驾驶感觉会更舒服,高配和低配的车用起来,感觉肯定不一样,而且新车的价格会随着时间的变化有较大的浮动,但是二手车价格就很稳定了。

如果是什么都不缺的话,不考虑其他任何因素的话,就可以购买一辆全新的汽车,一般而言新车都会比二手车的价格贵很多,而且汽车本身就是消耗品,即使一直放在那不开也在贬值,尤其前两年,掉价非常厉害,但是贬值率会随着车子的年份增加逐年递减。

综上所述,用户完全可以结合自己的优势和条件,选择适合自己的车就行了,新车价格贵,容易磕碰。贬值快,二手车价格低,市场基本不会波动太大。

扩展资料

买二手车的消费者按照预算可以分为低(10万以内)、中(30万以内)、高(50万以内)、超高(50万以上)四个预算档次。

高预算档次和超高预算档次的消费者买二手车不需要考虑性价比和质量,更多的是考虑品牌和车辆驾驶特性,这跟买新车相比能节约一大笔新车购置税和新车出厂选配费用,对于换车比较频繁的这个预算档次级别车主选择二手车再合适不过。

中预算档次和低预算档次的消费者,大部分是在自己固有的预算范围里没有自己喜欢或满意的新车,所以考虑选择二手车来达成买到自己喜欢或满意的汽车的意愿。

热爱旅游知识

到底买新车合适。买新车优势:

1、质量有保障,风险比较小,一般新车都不用太操心,除了新车磨合期那段时间。

2、售后服务完善,这绝对是新车的绝对优势。

3、开出去有面子,符合国人普遍不喜欢“执二摊”,认为二手车就是别人使用过、糟蹋过的抛弃物,而新车无疑能让自己感受到面子的光彩。

安全隐患:

1、国内二手车市场存在很多问题,不够规范,价格也不统一,对于成交价格心里没有一个数,所以不了解二手车行情的消费者容易吃亏。

2、同样问题还会出现在车辆上,虽然如今二手车市场的环境改观不少,但是仍然有不少事故车、泡水车等要求报废的车辆流入二手车市场,对消费者无疑是很大考验。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,其实这完全取决于你自己,如果你的驾龄时间久,资金充足的话,建议买新车。如果你是新手,我建议你还是选择一个便宜的二手车先练练,等技术成熟后可以换个新车,因为新手开车很容易紧张,很不安全,车子一有什么磕磕碰碰多麻烦,我建议你选一辆车况较好的价格也不算贵的,比较保值的二手车.
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
买二手车和新车哪个更划算?这要看你需要的是什么,还要看你的预算,如果不差钱那当然还是买新车好,有钱买新的谁愿意买旧的,如果不懂二手车不建议买。
包瑜寻博延
真正懂车的朋友应该买二手车,但买二手车不是图便宜,而是买“准新车”,即:3年并3万公里内,手续全,无故障,无大事故,未停产的车,最好是到正规的二手车行或4S店二手车部选择。