这是什么花?梅花?

霜叶后院自留地

贴梗海棠

别名皱皮木瓜铁脚梨

蔷薇科

飞越密雾
对是梅花。梅花是蔷薇科李属的落叶乔木,有时也指其果(梅子)或花(梅花),学名为Pruns mume。梅花通常在冬春季节开放,与兰花,竹子,菊花一起列为四君子,也与松树,竹子一起称为岁寒三友。梅花原产于中国,后来引种到韩国和日本,具有重要的观赏价值及药用价值。在中国文学艺术史上,梅诗,梅画数量最多。梅花是中华民族与中国的象征,象征坚韧不拨,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质,受到人们的赞美和爱戴。
在孔庙讲四川话的蜘蛛侠
皱皮木瓜,别名:木瓜、楙、贴梗海棠、贴梗木瓜、铁脚梨、皱皮木瓜、汤木瓜、宣木瓜等,拉丁文名:Chaenomeles speciosa (Sweet) Nakai,蔷薇科、木瓜属落叶灌木。属于蔷薇科植物,果实可人药,有舒筋活络与和胃化湿的功能。《中华药典》记载的长阳“资丘皱皮木瓜”是一种野生药性木瓜,具有独特的药用和保健价值,有“百益之果”之美誉。皱皮木瓜也是一种独特的孤植观赏树。枝密多刺可作绿蓠。果实含苹果酸、酒石酸、干制后入药,有驱凤、舒筋、活络、镇痛、消肿、顺气之效。