买房子签合同应该注意哪些?

最近准备买房看好了一套房子,但是房产证要两年才能办下来(房东承诺两年保证能办下来)首付百分之三十,请问这个合同应该怎么签,还有要注意哪些事项?... 最近准备买房看好了一套房子,但是房产证要两年才能办下来(房东承诺两年保证能办下来)首付百分之三十,请问这个合同应该怎么签,还有要注意哪些事项? 展开
痛少济谫AI

买房签合同,要注意的以下五点。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
购房者在签合同时,应认真推敲《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》两书的内容,并将质保书作为合同的附件。另外,合同中要确定前期物业管理公司,以及双方约定的物业管 理范围和收费标准。
在签署合同后,可能会存在房屋面积、产权办理、付款方式、付款期限、免责条款等细节问题的变更或细化,这时卖房者会要求购房者签订补充协议,该协议是主合同的补充或变更,常常会为购房者的权利设定限制或者为购房者设置更多的义务。所以,在签署补充协议时一定不要疏忽大意,一定要谨慎。

购房者看合同时,一定要仔细,特别是前面的时候要自己熟悉一些法律法规,购房者一定要查看合同属于法律范畴的证明。一旦我们签字的话,那么就会有法律效力,因此千万记住,检查合同内容时绝对不能马虎。
小玉的别致生活