买房子签合同应该注意哪些?

最近准备买房看好了一套房子,但是房产证要两年才能办下来(房东承诺两年保证能办下来)首付百分之三十,请问这个合同应该怎么签,还有要注意哪些事项?... 最近准备买房看好了一套房子,但是房产证要两年才能办下来(房东承诺两年保证能办下来)首付百分之三十,请问这个合同应该怎么签,还有要注意哪些事项? 展开
大胡子说房小助理

买房签合同注意4大事项:(1)确定房屋产权。新房看“五证”,二手房要核对房产证上的业主。(2)要约定交房的具体条件和时限。(3)列明应交费用事项,避免乱收费。(4)合同中要明确违约责任。避免开发商推卸责任。

shbxbjam
一、买房子签合同注意事项有哪些
11、必须使用规范的购房合同文本,并按照文本逐条进行填写;2、购房者不要随意与开发商签订房屋订购协议书,也不要随意向开发商支付订金,因为这不是买房的必经流程,且订购协议书的权利义务是不平等的,对购房者不利;3、认真查看合同中的每一项内容,检查合同是否明确了交房时间、违约责任等内容。
二、购房合同签订的三大陷阱
1、房屋买卖合同一般使用的是房管局统一印刷的规范合同文本,但许多购房者在签订购房合同的时候,只是将内容填写进去,放松了警惕,导致有些不良开发商在补充协议上做手脚,如将违约责任的百分之几改成万分之几,虽然只有一字之差,但违约款相差了将近三十倍。
2、房屋买卖合同中的空白条款是房屋交易双方用于填写特殊说明的地方,但有些开发商会告知购房者空白的地方无须填写,这样开发商就能在空白的地方做手脚,因此如果购房者没有特殊的说明,应在合同的空白处划一道竖线。
3、开发商在房屋买卖合同中,会通过模糊的词语逃避自身责任,如交房日期,因此购房合同中的交房时间一定要精确到年月日,如果所购房屋是精装房,还需写明所用材料的品牌及型号。
4、总结:买房子签合同注意事项有哪些的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到有需要的朋友们。购房者在与开发商签订房屋买卖合同的过程中,必须要仔细阅读每一项条款,如果出现有漏洞的地方,应及时进行补充。
求采纳谢谢
二姐聊保险

1.自住不要选有底商的房子。2.不要买外观凹凸的房子。3.不要买小产权房。4.要注意买房的时期。

猩猩财经

购房合同中这几点特别要注意!签了房子也不是你的,白花一大笔钱

小司聊理财V