中午锻练身体可以吗

变啦
变啦隶属于浙江卫健科技有限公司, 提供快速有效的健康减脂服务,给减脂需求者和减脂服务者提供一个可远程监测、交流、服务的平台,将减肥者真正带入数字化减脂时代。
当然可以,但是要注意吃饭以后不能立刻锻炼身体,因为饭后不适宜立即运动,具体影响及危害如下:
1、刺激肠胃:吃饱饭后进行运动,会给肠胃带来机械性刺激,使肠胃内溶物左右、上下震动,可能引发呕吐、胃痉挛等症状。
2、影响减肥运动效果:人体进食后体内交感神经易受到抑制,此时机体若要锻炼,运动效果会大打折扣。
3、血流分配紊乱:吃饱饭后消化器官需要大量血液消化吸收,当全身肌肉在运动时,也需要大量血液参与,于是就会夺取消化器官的血液量,导致消化吸收功能紊乱,这种紊乱既影响运动效果又危害机体。
饭后最好的运动时间轻度运动在饭后半小时进行最合理,例如走路、广场舞等;中度运动应该安排在饭后一小时进行,例如慢跑、做操等;高强度运动可在正餐后两小时进行,例如快跑、到健身馆做有氧运动等。
帐号已注销
运动时间段选择在于每个人的独有生物钟和身体消耗状况来选择的,比如一个经常上夜班晚上2到3点下班的人每天睡到中午11到12点,那他的黄金运动时间就是中午12到2点,反而下午5到7点因为有了前面几个小时消耗导致身体处于疲惫所以不适合,到了晚上8点到10又可以运动,。。中午湿气小,但是紫外线强烈,有利也有弊,容易导致水份过度流失和紫外线灼伤,但是湿气重的人中午特别适合进行高强度运动,只要做到水不断,防紫外线即可。所以不要太执着于网上说的什么时间段不适合运动一说,最简单的例子就是当年的老红军们抗战活下来的长寿率很高,他们伟大的一生你敢说有时间段一说嘛?他们忍饥挨饿走万里还要抵挡敌人,所以合理分析自身情况做好防护,你只要知道,运动是延长生命保持青春的根本就行了!
HXQ涵涵
随时都可以,但是不要饭后立马锻炼,建议隔半小时以上。