糖尿病要注意什么

靖施黄浓
1、不适宜吃精粮;动物内脏、蟹黄、鱼卵、鸡皮、猪皮、猪肠;花生、瓜子、核桃、松子、甘蔗、水果、土豆、芋头、
甘薯、藕、淀粉、荸荠等。
2、烹饪方式最好是清炖、水煮,凉拌等,不可太咸,食盐摄入量6克以下为宜。
3、忌辛辣;戒烟限酒。
主要注意总结如下:
一、不暴饮暴食,生活有规律,吃饭要细嚼慢咽,多吃蔬菜,尽可能不在短时间内吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,这样可以防止血糖在短时间内快速上升,对保护胰腺功能有帮助,特别是有糖尿病家族史的朋友一定要记住!
二、性生活有规律,防止感染性疾病;不要吃过量的抗生素。有些病毒感染和过量抗生素会诱发糖尿病。
三、糖耐量不正常或有糖尿病家族史的朋友可以在最大限度内防止糖尿病的发生:每年吃三个月的烟酰胺、Vb1、Vb6、甲基Vb12(弥可保)增强胰腺功能;在季节更替时吃半个月的Vc、Ve,剂量要大,可以提高自身免疫力、清除自由基。(也可以每年分两段时间肌注Vb12,每次两周,一天一支。)
四、多加锻炼身体,少熬夜。
糖尿病是一种常见的多发病,在我国目前大约有2000-3000万糖尿病患者。此病到目前为止是一种不能根治,但可以良好控制的疾病。如果在专科医师的指导下,正确运用好现在的三类基本疗法,包括饮食、运动、降糖药物在内的综合疗法,而进行终生性治疗、绝大多数患者可以如正常人一样生活、工作、颐养天年。糖尿病患者应学会自我保健知识,积极预防各种慢性并发症发生、发展,避免致残、致死,从流行病学资料来看,如果控制空腹血糖〈7.2mmol/L(130mg/dl),餐后血糖〈8.9mmol/L(160mg/dl),糖化血红蛋白〈8%者极少发生并发症,亦是延缓其发生、发展的有效措施。所以糖尿病患者必须遵循严格控制高血糖,坚持治疗达标的原则,才是治疗糖尿病的根本保证,不能偏听、偏信社会上的“游医”所谓“包医、根治糖尿病”的谬论。
五、糖类摄入
这是相对来说,糖尿病人不能吃糖是指日常饮食不能直接食用蔗糖和葡萄糖,果糖是可以吃的,果糖的分解不需要胰岛素的参与。但是蜂蜜的主要成分是果糖与葡萄糖,请患者慎食蜂蜜。
希望对你有帮助!
昔楚鞠鸟
中医叫它三消症,有上消、中消、下消。上消是肺,症状是口渴,中消是脾,症状是善饥消瘦,下消是肾,症状是尿如腊高,就是我们所说的肾阴虚,在搭配我们安惠的组方中要看消症在那一消症状明显,我们就搭配相对应的那一款产品。

安惠产品最大的优势是把原来中医最复杂的配药简单化,把它配成针对性每个器官的不同产品,所以糖尿病患者的配方都不是千篇一律的,应该先辨证后施治,比如说有的糖尿病患者,都特别能吃,还特别消瘦,那就是中消症比较明显,应搭配一款针对脾功能,如果尿的“+”号特别多,一般患者都是下消症比较明显的,那么配方中一定要有一个肾功能的产品,再配上专门针对糖尿病的檀梓平,一般认为,以3种或4种为最佳组方,而西药治疗以控制症状为主,都是用来降血糖的,而医生说糖尿病是终生不能治愈的疾病,其实这种病不是不能治愈,而是西医没找到治疗的途径,而中医是从脾肺肾,同时调理,而且安惠从微观学到细胞学,它可以修复细胞膜,增强细胞膜的通透性,达到激活你的每一个细胞,最终达到激活你的胰岛B细胞的功能,但不是所有患者都是100%的治愈,这要取决于每个人的差异,如果有的患者胰岛B细胞完全衰竭,属于I型糖尿病,胰岛素依赖性,任何药物都没有办法了,如果说它有10%的B细胞是正常的,我们就说我们有复制的确蓝本,我们的产品是可以让细胞再生的,细胞的再生就是分裂,一变二,二变四,倍增分裂的,如果你都没有正常细胞的分裂能力,又怎么激活更多的胰岛B细胞呢?这就是为什么不同的糖尿病患者有的快有的慢了,产品更可贵的是对糖尿病的并发症也有很好的治疗和预防效果,这是西医永远也做不到的。而且西药的副作用会造成更多其它不必要的伤害。

参考:
http://www.dztom.com/news.asp?NewsId=135

可以买个豆浆机,天天喝点豆浆,对II型糖尿病或许有帮助,II型糖尿病我调理好的有很多例了,如果你的亲人也属于II型糖尿病,可以与我联系
揭彦良甜
并发症怎么预防、控制?不论选用那种药物治疗糖尿病,多数是通过增加胰岛素数量或敏感性实现降低血糖。所以完善胰岛素降低血糖的作用,如何确保乙酰辅酶A,进入三羧酸循环彻底分解氧化生成能量、水和二氧化碳,是关键。糖尿病患者注意观察自己的面部皮肤颜色,如果变成了玫瑰红色,说明氧的利用能力降低了,乙酰辅酶A进入三羧酸循环减少了。由于胰岛素只能在细胞液发挥作用,无法将乙酰辅酶A送入线粒体,线粒体外堆积的乙酰辅酶A,还有三个去路(这三个去路是营养物质代谢过程中的微调系统,受糖酵解功能加强和儿茶酚胺的影响控制,组织细胞获取氧和利用氧功能降低时,乙酰辅酶A进入线粒体正常去路受到限制,这三个去路的闸门被迫开大,就很容易导致并发症),1.生成酮体,酮体过多时则聚变为血液尿酸(头晕、恶心、尿有苹果香味);
2.
逆转成脂肪酸(甘油三酯升高,逐渐增胖);
3.
合成辅酶A还原酶(羟甲基戊二酸单酰HMG
CoA)。辅酶A还原酶是合成胆固醇的主要调节酶,会使胆固醇或低密度蛋白升高(血脂高)。所以预防控制并发症的关键因素之一,就是如何确保营养物质顺畅代谢。如果营养物质代谢不顺畅,营养物质堆过剩堆积,结果变成了有害物质,势必诱发各式各样的并发症,如糖尿病高血压、糖尿病高血脂等。现在的药物控制血糖并不难,但是控制并发症就不那么容易了。实践证明,提高缺氧耐受力,能使营养物质代谢顺畅,将糖彻底分解利用,是延缓并发症非常理想的好方法。
对糖尿病、尤其是2型糖尿病患者提出如下忠告:
由于胰岛素不能将糖完整彻底氧化分解吸收,所以只有强化氧运动,提高缺氧耐受力,增强组织细胞(尤其是肝脏、心、脑、肾组织细胞)主动获取氧利用氧的功能,将营养物质完整、彻底、充分利用,才能尽量避免各种并发症的发生;才能延缓使用胰岛素或减少药物使用量。其次是改善饮食结构,修身养性等。
2.高度重视如下症状出现:头痛、头晕、乏力、恶心、胸闷呼吸困难、腰痛、四肢发麻或凉、视力下降、小便的颜色气味改变等,因为上述症状是糖尿病进一步加重损伤组织器官的重要信息、信号。
3.随时检测血压、尿酮、蛋白尿、血脂,一旦出现极低密度蛋白升高应尽快应对,对糖尿病患者极低密度蛋白升高,可不是好信息,是组织细胞氧化分解功能降低,脂肪酸、糖代谢混乱加重的信息。
4.接受西药药物治疗的同时,有两类中药必须选用,第一类,地黄丸类:六味地黄丸、知柏地黄丸、杞菊地黄丸必有一款适合你,目的是保护肾脏,增强肾脏耐糖量,有利于预防糖尿病肾病和眼病。第二类,耐缺氧类:舒克胶囊、生脉饮胶囊必有一款适合你,目的是弥补胰岛素功能不足,有利于预防酮症酸中毒、四肢血管病变、血脂、血压升高。有利于改善头痛、头晕、胸闷、乏力等。
教育类行家
教学课程管理与教研管理,制定合理的教学教程规划

糖尿病一经发现就要及时去治疗,找医生指导用什么药才适合自己糖尿病治疗,因为糖尿病治疗药物有很多种,机制各有不同。其次是要注意改变原来的不良生活方式或者不适应糖尿病的生活方式,这主要是指那些多吃少动、喜欢吃甜食、高热量的油腻食物的不好习惯,做到以清淡为主,饮食上做到少吃多餐。最后一定要坚持每天做适量的运动,让自己动起来,同过运动来更好的调节血糖。针对高血糖的调理治疗可以用灵菇、草菇、香菇和虫草等多种中药组合而成的香灵菌菇粉早晚饭前饭后喝一杯,平稳降血糖远离并发症。
绳嘉丽寻苍
每年,约有1600万美国人罹患糖尿病,却有一半的人自己不知道。糖尿病是由于胰脏所分泌的胰岛素不足所造成的。缺乏胰岛素,体内无法利用葡萄糖,因些造成血液中的葡萄糖量过高,而组织所吸收的葡萄糖量过低。这种糖尿病又分为两型:第一型称作少年糖尿病(或胰岛素依赖型),第二型是指那些成年时期所发生的糖尿病。
  第一型的症状包括暴躁、频尿、口渴、呕吐、体弱、疲劳、容易饥饿
  第二型症状包括视线模糊、发痒、口渴、头昏、肥胖、疲劳、皮肤感染、伤口复原缓慢、足部刺痛或麻痹。
控制血糖的方法:采用低脂食物、采用复合碳水化合物、摄取适量蛋白质、减少胆固醇量、补充所需营养素如:维生素B12、维生素B6、烟碱酸、肌醇、维生素C、锌、镁、硫胺素(维生素B1)
蒜头精胶囊、螺旋藻。嗜酸菌等.
教几招保健药膳:
1:清蒸茶鲫鱼:鲫鱼500克,绿茶适量。将鲫鱼去鳃、内脏、留下鱼鳞,洗净,腹内装满绿茶,放盘中,上蒸锅清蒸透既可。食鲫鱼肉,每日1次。
此方补虚,止消渴。适用于糖尿病口渴多饮不止及热病伤阴。
2:降糖茶:老茶树叶(30年以上的老茶叶为最佳)10克。将老茶树叶研成粗末,用沸水焖泡10分钟既可。每日1剂(可冲泡2-3次),不拘时饮服,并可将花叶嚼烂服食,连续服用15-30日
功效降血糖,利湿浊。适用于糖尿病。
3:菠菜银耳汤:鲜菠菜根150克,银耳30克。将鲜菠菜根去杂质,洗净;银耳用冷开水浸泡至变软。将二者同放锅中,加适量水煮半小时既可。食银耳,饮汤。每日1次,连续用1周。
滋阴润燥,软化血管。适用于糖尿病兼脑血管硬化症。