一群光头男孩主要内容?

祎赐4X

《一群光头男孩》讲述了少年布莱恩因为药物治疗,一头漂亮的金头发全掉了,他难过得不愿出门见朋友。为了帮助他树立信心,重新找到快乐,全班男生都剃光头发,这令布莱恩激动不已。

《一群光头男孩》阅读原文:

在一个小镇上,有一个名叫钢奇的少年不幸得了脑瘤,必须接受化疗。结果,他那一头乌黑漂亮的短发全部掉光了。钢奇难过极了,他整天躲在家里,连最要好的朋友也不愿见。大家都很着急。

一天,同班的一个男孩对自己的妈妈说:“我想把头发剃掉,这样钢奇就不会是学校里唯一的光头了。”妈妈赞同地点点头,拿出剃刀,帮儿子把一头柔软的黑发剃光了。

这一天,学校里有了第二个光头男孩。

第二天,学校里又多了一个光头男孩。

第四天清早,这群光头男孩相约来到钢奇家门口,他们大声叫喊着钢奇的名字。钢奇透过窗户看到了一群光头小伙伴,他和小伙伴们紧紧拥抱在了一起。

洁厕剂woaihe
主要内容:布莱恩因为化疗,头发都掉光了,学校里的男孩们为了安慰布莱恩,全部将自己的头发剃光,布莱恩看到,感动极了。
读后感:主角住在一个小镇,小镇的男孩们为了主角都剪掉了自己漂亮的头发,这种友谊让人惊叹。