我今天从第7棵树治病到18棵,今天一共治了多少棵树?

热点达人热得快

我今天从第7棵树治病到18棵,今天一共治了12棵树。

算式:

18-7+1=12

因为你是从第7棵还是治疗的,所以第7棵也是要算得。

扩展资料

1、四则混合运算顺序:同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。

有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。

2、乘法是加法的简便运算,除法是减法的简便运算。减法与加法互为逆运算,除法与乘法互为逆运算。

几个加数相加,可以任意交换加数的位置;或者先把几个加数相加再和其他的加数相加,它们的和不变。

一个数减去两个数的和,等于从这个数中依次减去和里的每一个加数。

sunny柔石

今天一共治了12棵树。

分析:因为你是从第7棵还是治疗的,所以第7棵也是要算得。

列式为:

18-7+1

=11+1

=12(棵)

答:今天一共治了12棵树。

扩展资料:

本题考查的减法算式中各个数量之间的关系;需要理解被减数、减数和差三者的和是被减数的2倍。

1、加法算式:加法各部分间的关系就是指两个加数与和之间的相互关系。

最基本的关系是:加数+加数=和,即:和=加数+加数。

由此推出:一个加数=和-另一个加数。如:2(加数)+3(加数)=5(和)。

2、减法算式:

在减法里,已知的和叫做被减数,减去的已知加数叫做减数,求出的未知加数叫做差。减法是加法的逆运算。

如:5(被减数)-2(减数)=3(差)。

亢双牛

一共治疗了18-7+1棵树,也就是12棵树,因为你是从第7棵还是治疗的,所以第7棵也是要算得。
田河灵Po
大概值了十多颗吧,如果数学老师煤焦,错的话应该是十多颗。
精彩人生ldy
我今天从第7棵树治病到18棵,今天一共治了12棵树